RSS

Александр Расторгуев о протестах дальнобойщиков: в конце концов мы заставим власти с нами разговаривать

  • Written by:

В четверг 3 ноября  дальнобойщики планируют передать свой ультиматум Правительству РФ

Наш корреспондент связался с одним из координаторов движения дальнобойщиков Александром Расторгуевым, чтобы из первых уст узнать о ситуации, складывающейся с протестами дальнобойщиков против системы Платон.

^0C035F40FF5AC8C0B9BB2FDC93C6C7D9DC1D15AAC4CFB784C9^pimgpsh_fullsize_distr

Александр Расторгуев возле своего МАЗа

Александр, расскажите, пожалуйста, о том, что происходит с протестами дальнобойщиков. Ранее сообщалось о том, что акция в Москве перенесена на 3 декабря. Что-то изменилось?

Нет ничего не изменилось. Акция состоится обязательно, собственно говоря, она и не прерывалась. В четверг 3 ноября состоится новый этап.

В 10 утра у дома Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной дом 2 состоится передача требования дальнобойщиков о необходимости безотлагательного проведения переговоров. Люди рассчитывают на то, что Путин, который будет завтра выступать с посланием Федеральному Собранию, обратит внимание на ситуацию. А нет, так нет…
После этого мы дадим властям какое-то время – может быть день или два на принятие решения, после чего мы оставляем за собой право действовать. Мы не хотим обвинения в радикализме, поэтому достаточно большая часть машин еще находится на стоянках на расстоянии 100 км от Москвы. Люди ждут итогов завтрашней передачи наших требований. Если требования будут приняты и будет назначена дата переговоров, то переходить к плану «Б» до их завершения, до того момента, когда станет понятны их итоги (будет ли Платон отменен или нет), мы не будем. Если переговоры не состоятся, или их итог нас не устроит, мы оставляем за собой право действовать. Все фуры, о которых я говорил, двинутся в Москву и присоединятся к тем, которые уже приехали в город.

2

Александр Расторгуев за рулем своего МАЗа

А как вообще связаны, вообще между  собой ваши требования и ежегодное послание  Путина? Ведь наивно рассчитывать на, что он каким-то образом прокомментирует вашу акцию в своей заранее написанной речи?

Никто на это не рассчитывает, это скорее символическое совпадение. Пусть все поймут, что Президент в своем послании, говорит одно, а на улице происходит совсем другое. Власти все кинули на то, чтобы на то, чтобы задавить наш протест: по всем дорогам, ведущим к Москве стоит ОМОН  с автоматами. Но в конце концов мы их заставим с собой разговаривать.

Александр, вам в итоге удалось добраться до Москвы?

Да удалось, но не без приключений. (Русский Монитор уже сообщал, что в прошедшие выходные, Расторгуев пытался выехать в Москву из Санкт-Петербурга на акцию протеста, но несколько раз был задержан полицией, которые получили задание препятствовать выезду. В итоге у активиста были изъяты права и документы на машину, подробности можно прочесть на его странице в Facebook. Прим. Ред.)

Ряд СМИ, пишущие про протесты дальнобойщиков утверждают, что вы не водитель, а политический активист и к дальнобойщикам не имеете отношения. Что вы можете на это сказать?
Могу сказать, что собака лает, ветер носит. Я пол жизни за баранкой провел. Водил и большегрузы и междугородние автобусы. И сейчас, несмотря на то, что мог бы дома сидеть, как военный пенсионер, работаю на «Супермазе» с  еврофурой (тент). Если вы посмотрите мою страницу, то я везде на нем.
Что касается того, что меня называют политактивистом, то – да. Я политически активный человек, у которого обострено чувство справедливости, которое не дает мне оставаться равнодушным, когда ущемляются права людей . А в данном случае – Платон касается и меня лично, как профессионала. Вот почему я в протесте.

Расторгуеву приходилось водить в рейсы и междугородные Неопланы

Расторгуеву приходилось водить в рейсы и междугородные Неопланы

 

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v