RSS

Альфред Кох о российском народе: напился и буйствует

  • Written by:

В интервью Радио Свобода нынешний политический эмигрант Альфред Кох, вице-премьер правительства России в конце 1990-х, поделился соображениями об убийстве Бориса Немцова, политику Владимира Путина и внутренней и внешней  ситуации в России.

Об следствие в деле Немцова:

«Они хотят нащупать ту версию, которая в большей степени сможет удовлетворить электорат. Я сегодня написал в «Фейсбуке», что следствие нужно передать из Следственного комитета — «Леваде», чтобы он провел опрос общественного мнения и спросил: какую версию вы хотите? Которая победит, тот и предлагают ».

О «риторике  русской политики»:

«Мир ушел дальше, мы все вращаемся в этом кругу столетней давности. Опять же в этой же парадигме — территориальные завоевания, сакральное значение каких территорий, просвещения. Вы заметили, что вся риторика русской политики, русской ментальности вращается не вокруг народа, а вокруг территорий. Если стационарное нормальное государство, я уже не говорю, азиатское  или европейское, выбирая между территорией и народом, всегда выбирает народ и готова пожертвовать территориями ради народа, то русское государство готово жертвовать народом ради территорий».

О сегодняшнем состоянии российского народа:

«Есть периоды, когда народ спит, есть периоды, когда народ одержим какой дебильной идеей, находится в полуистерическом состоянии патриотической ярости. В этот момент с этими людьми бесполезно о чем-то разговаривать, как с пьяными. Что с ними разговаривать, надо подождать, когда он проспится, тогда ему расскажешь, что он вчера вытворял. А теперь, что его уговаривать — идиот, напился вдрызг, буйствует».

О войне в Украине:

«Я думаю, что ключевым фактором, который остановил Путина, безусловно является давление со стороны Запада, а никак не сопротивление украинской армии, которая целый месяц отказывалась признать очевидный факт, что у них половина армии оказалась в окружении под Дебальцевым».

О «стратегическом» проигрыше Путина:

«Стратегически Путин все равно проиграл. Потому что, сделав ставку на углеводороды, он вступил в соревнование с научно-техническим прогрессом. А те, кто соревнуется с прогрессом, всегда проигрывают, еще никто у прогресса не выиграл соревнования.

Хватит его на наше поколение? Может быть, хватит, а может, и не хватит, прогресс идет быстрыми темпами. Вы спрашиваете, долго продлится путинский режим, я отвечаю, что до тех пор, пока у него есть нефтедоллары. Нефтедоллары — вещь, которая закончится, прогресс все равно уберет из энергобаланса такое количество углеводородов, которая сейчас в нем присутствует ».

Интервью полностью:

Радио Свобода

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v