RSS

Аркадий Бабченко: Знаете, кто это? Андрей Никитин. Тот самый «смертник в шапочке» из питерского метро

«Мне говорят: «Ты вот так ходишь, а вот твои мусульмане пьют, курят, голые ходят». Я даже не думал, что в какое-то время мусульмане будут говорить: «А что здесь такого — в коротких плавках ходить и купаться?» Это неправильно. Касаемо одежды — каждый должен носить свою: летный состав — свою, врач — свою, бортпроводник — свою. Если ты назвался мусульманином, то нужно и выглядеть так же, как наши деды-мусульмане».

Знаете, кто это? Андрей Никитин. Тот самый «смертник в шапочке» из питерского метро. Которого чуть не укатали в лагеря за то, что он оказался не в том месте не в том время, одетым не так, как надо. Теперь о том, как правильно одеваться, он учит других. Человек все испытал непосредственно на своей шкуре, но так ничего и не понял.
Мне кажется, что если когда-нибудь в этой стране все отстанут от всех — вдруг вот все возьмут и скажут: «да блин, одевайтесь как хотите, думайте что хотите, спите с кем хотите — мне-то какое вообще дело?» — она просто аннигилируется. Она просто не сможет существовать, когда кто-нибудь не будет тащить здесь кого-нибудь вешать на столбах за то, что он не так одет, не так побрит, не так скорбит, не так танцует, не с той бородой, не в тех плавках, или не так спит с кем-нибудь не тем. Она просто не перенесет этого.
Куда ни плюнь, кругом заветы дедов.

оригинал — https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1040948959338670

автор — Аркадий Бабченко

Комментарии

Комментарии