RSS

Чем больше Кремль заботится о международной безопасности России, тем опаснее становится россиянам находиться за границей

Странная происходит вещь: чем больше Кремль заботится о международной безопасности России, тем опаснее становится россиянам находиться за границей, и чем активнее Путин радеет об интересах граждан, тем сильнее нарушаются эти интересы.

Исключительно во имя защиты своего народа от ИГИЛовских террористов российские войска вторглись в Сирию и принялись бомбить сирийские города и деревни, где никакого ИГИЛа не было. «Чуток» перестарались, убили больше 500 мирных жителей. ИГИЛу, правда, тоже досталось, но совсем немного. Но он, неблагодарный, не понял широкого жеста Кремля и уничтожил аэробус и 224 россиян. Таким образом, находиться в Египте гражданам РФ стало опасно.

В Париже в результате терактов тоже погибла одна россиянка. Получается, что и Париж — небезопасное место.

Я уже не говорю о Бамако, столице Мали, где было убито шестеро россиян.

Войска турецких ПВО, устав от частых нарушений своего воздушного пространства российскими самолетами, сбили один из них. Вывод? МИД порекомендовал отказаться от поездок в Турцию: опасно. Там, как поведал сегодня Путин, окопались «пособники террористов». И ведь где окопались, предатели? На территории НАТО, в стране, где лишь несколько дней назад на саммите G-20 Путин якобы, как наперебой утверждали многие обозреватели, одержал полную победу. Никакой победы, конечно, не было. Более того, сразу после саммита США и ЕС объявили о продлении санкций против РФ. И вот — сбитый российский самолет, погибшие летчики, и угрозы Путина отомстить стране-участнице НАТО. Таким образом, вероятность войны с НАТО принимает более отчетливые очертания. Своими «победами» Путин уже поверг российскую внешнюю политику в состояние комы. Еще один такой «успех» — и реанимационная аппаратура отключится.

А пока благодаря заботам Путина россиянам придется отказаться не только от Египта, но и от Турции. Некоторые туроператоры уж проявили политическую сознательность и прекратили продажу туров во внезапно ставшую вражеской Турцию. Правда, остается еще Таиланд, но он далековат, да и там для российских туристов нет гарантий безопасности.

Где же отдыхать от российских холодов и неустроенности? Как известно, правительство взяло курс на превращение Крыма в центр отечественного туризма. Но Крым к такой чести пока не готов. А на днях две трети крымчан остались без электричества, причем минимум на месяц. И произошло это тоже в результате антироссийского саботажа. Такая вот незадача: еще только несколько лет назад россияне могли спокойно находиться в любой части света, включая Шарм эль-Шейх, Анталию, Париж, Юрмалу, и Ялту. Но потом Кремль стал бороться за «безопасность» своего народа и начал агрессию против Украины, а затем и Сирии, перессорившись со всеми соседними государствами, и не только с ними. В результате гражданам остается сидеть дома, но и дома, я подозреваю, будет теперь не слишком спокойно. Выходит, что главным источником опасности для россиян является вовсе не внешний мир, а их собственное правительство.

оригинал — http://leonidstorch.livejournal.com/71893.html

автор — Леонид Сторч

Комментарии

Комментарии