RSS

Дмитрий Запольский: Это последняя «линия» Путина, жанр себя исчерпал

  • Written by:

Дмитрий, как вам понравилась последняя «линия» Путина с народом?

Запольский«Моисей Абрамович! Вы почему не были на последнем партсобрании на нашей кафедре?! Ой, если бы я знал, что оно последнее, непременно бы пришел!!!»
Жанр говорящего с народом раз в году Путина уперся в тупик, ибо больше сказать-то нечего. Это мертвый жанр? и суть сегодняшнего шоу — показать, что клиент скорее жив, чем…
Уныло, однообразно, фальшиво и неостроумно. Где блистательные шедевры гопницкого лексикона «мочить в сортире», «замучаетесь пыль глотать», «отрежем, что не отрастет»? Путин, как похмельный фокусник на малобюджетном корпоративе, показывает пыльный нафталиновый цилиндр, собираясь эффектно достать слегка облезлого кролика, но замученное животное выскочило из тайника в шляпе и ускакало за кулисы. Скучно. Не спасают отвратные «бабы Зины», обещанная вскоре «баба Алина» (или кто там у него «личная жизнь»?..)
Авторы шоу сокращают хронометраж, усиливают давление на массовку (говорят, почтенную публику надрачивали несколько дней в санатории на Рублевке – может, врут?), меняют ведущих и интерьер… Все равно над Манежем витает, кружится мятежный дух великого русского режиссера, предательски шепчет сакраментальное «Не верю!» Жанр исчерпал себя. Я им не завидую, чувакам, получающим деньги за «образ национального лидера» – им срочно надо увеличить дозу или снизить толерантность. Не об этом ли они хотели намекнуть заказчику, начиная шоу с вопроса о «дорогах»?
У многих возникли предположения, что все эти истории с «неудобными» вопросами, с рабочими, которых где-то арестовывают из-за вопроса «вождю», являются домашними заготовками, которые режиссеры действа специально вставили для оживляжа.
Я уверен в глупости местных дуболомов, которые готовы сделать что угодно, только чтобы не прозвучали «острые» (то есть неотрепетированные) вопросы. Потому что в системе координат нынешней российской внутренней политики каждый губернатор посредством этой прямой линии из ниоткуда в никуда демонстрирует своему куратору из администрации президента, что способен полностью контролировать вверенный регион. И если надо, то не только сможет организовать арест, но и лично, собственными руками задушит мерзавца-крамольника!
Но ведь это выставляет в не лучшем свете и самого Путина, не пахнет ли тут заговором?
Нет, как говорится, это хуже предательства, – это глупость! Да и формат не резонансен аудитории…
Думаю, это последняя «линия», жанр себя исчерпал .

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v