RSS

Евгений Ихлов: Мыльный пузырь антиамериканизма

В руках врагов и недоброжелателей США попал огромный массив секретной информации.

Это я про эпопею Сноудена и Ассанджа. Какой итог? В сухом остатке – два левых борца за пацифизм и гражданскую свободу без берегов немного помогли приходу к власти Трампа – живого воплощения самого чудовищного кошмара левой Америки на протяжении последнего полувека. В сопоставимых пропорциях это, как если бы призывы Мартина Лютера Кинга ко всё новым антисегрегационным маршам так напугали бы Юг и Средний Запад, что в 1964 году президентом был бы избран тогдашний кандидат от республиканцев отставной однозвёздный генерал сенатор Барри Голдуотер.

Сноуден, провозглашая полную прозрачность и свободу интерната, оказался на побегушках у авторитарного режима, использовавшего для оправдания введения жесточайшего контроля над любой электронной связью и его антиамериканские разоблачения.

При этом ничего ужаснее гаденьких аппаратных интриг в предвыборном штабе Демократической партии и вопиющей безалаберности госпожи Клинтон он не нашёл. А чем ещё заниматься предвыборному партийному штабу, как не гаденькими интригами? Самое ведь унизительное, что под конец его карьеры свободолюбца, Сноудену пришлось стать «прачечной» для легализации украденной военными хакерами информации из жизни верхушки оной Демпартии.

Но мне, выросшему на чтении и просмотре хороших американских и английских политических триллеров, стало очень досадно.

Сообщения, что Америка всё и всех прослушивает меня, во-первых, не удивили; во-вторых, совпали по времени с информацией, что заокеанские спецслужбы физически не в состоянии обработать гигантские потоки получаемых материалов; и, в-третьих, поскольку число террористических атак на англосаксов упало почти до нуля, то я понял, что войну с международным террором они выиграли.

Франко-бельгийское ушехлопанье – это на совести радетелей их национального суверенитета (типа, мы сами – с галльскими усами) и полной утраты профессионализма когда-то лучшей в мире школы «внутреннего шпионажа». Ещё в 60-е во Франции слова «полицейский шпик» говорили с придыханием!

Но я в обиде и разочаровании! Никаких разоблачений тайной подготовки мировой войны и переворотов! Никаких операция руками наёмников! Никаких тайных политических убийств!

Никаких многомиллиардных хищений заправилами Запада бюджетных средств или выдача многомиллиардных контрактов «блатным» корпорациям!

(Вот он – эпический эффект от Уотергейта, уже 42 года как парализующего американские спецслужбы! В России через 42 года после доклада Хрущева госбезопасность как-раз стала примиряться к третьему возвращению на высшие уровни власти – к тайной радости народа и при удовлетворенном спокойствии «авторитарных модернизаторов»).

Всё американское «содействие» Халифату – в свержении Саддама Хусейна за 10 лет до его появления и неспособность убедить суверенных иракских шиитских коррупционеров как-то пристроить неприкаянный саддамовский офицерский корпус, который помыкавшись эти 10 лет без любимого дела и постарев, предложил своё «грандиозное» профессиональное мастерство трижды битых командиров оному Халифату.

(Это вам не экстренная предолимпийская раздача загранпаспортов и обеспечение «турецкого транзита» тысячам партизан с дагестанских и чеченских гор – ведь ФСБ не может помогать террористам, не так ли, но сколь благородно помочь партизанам, особенно в их нелёгкой антиамериканской борьбе).

Американские спецслужбы оказались даже не замешаны в расстреле «беркутом» Майдана!

Или в подкупе расчёта самоходного ракетного комплекса ПВО из-под Курска – для организации чудовищной русофобской провокации! Или ещё чего-нибудь подобного в стиле Ландлэма-Клэнси-Форсайта… (хотя бы бледная тень сюжетов форсайтовских «Четвёртого протокола» или «Иконы» — называю экранизированные произведения, в последних кадрах второй серии «Иконы» есть даже альтернативный вариант событий на Болотной, только толпа раз в 10 жиже, но Лубянку и Кремль она берёт).

Эпопея Сноудена-Ассанджа заставила меня вообразить такой сюжет. Представим, что лет 300 назад иезуитам удалось подкупить/шантажировать секретаря тайного общества иллюминатов. Но вместо картины тайного всеевропейского заговора, тянущего нити ко всем дворам и их же колеблющих, выяснились только интриги при избрании орденского руководства, мелкие хищения с помощью завышения сумм на благоустройства замков (ну, вроде двойной оплаты гобеленов) и – о, ужас! – внебрачных интриг иерархов, но – только со взрослыми женщинами…

Разоблачив всё это «зло» «врагов Рима», агента «спалили» (ему пришлось искать убежища при султанском дворе), но все знающие нравы тогдашних дворов, включая ватиканский, только недоумённо пожали плечами: а ведь какие они оказывается честные и высоконравственные, эти иллюминаты!

Мне только непонятно, чего будут делать Ассандж и Сноуден дальше: Буши от власти отстранены, на новую кампанию вроде иракской Америка раньше, чем через двадцать-тридцать лет не раскачается, превращенная в притчу во языцех Хиллари Клинтон из политики в цветущем 70-летнем возрасте выброшена, а в Белый дом приведены самые ястребиные ястребы американской политики со времён Никсона…

Но, конечно, их гражданских подвиг окончательно похоронил все мифы о тайном руководстве миром из Белого дома или «мировым правительством»…

Они даже не рассказали потрясённому человечеству, что представители высших западных элит целуют под хвост Бафомета! А вот простой скабрёзный фельетонист Лео Таксиль, без всяких паролей от электронной переписки и баз данных ЦРУ, Пентагона и Госдепа, как раз 120 лет назад эту высшую тайну ритуала правящего миром высшего масонства торжественно разоблачил.

оригинал —https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1506340412714445

автор -Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v