RSS

Голышев: Путина назначили диктатором страны-изгоя

  • Written by:

Владимир, все больше людей, которые еще вчера, может быть, и не были крымнашистами, но, по крайней мере, были уверены, что Путин это всерьез и надолго, вдруг кинулись в другую крайность, стали горячо внимать  прогнозам самого апокалипсического свойства. Вот Аркадий Бабченко, например, пророчит полный Fall Out на территории 1/7 части суши. А по-вашему, что же ждет Россию после ухода Путина,  налетит ли она на небесную ось (с) , или как-то пронесет? Снимок

— Я в этих «прогнозах» вижу один из элементов информационной кампании, старт которой совпал с московским визитом Асада. Другой элемент этой кампании — очередной псевдо-опрос ВЦИОМ, подлинность которого кинулись яростно защищать все мнимые «оппозиционеры», в независимость суждений которых еще хоть кто-то верит.

— Что касается последнего текста Бабченко, то, на мой взгляд, это крайне любопытный откровенно заказной текст, который даёт представление о том, какой именно образ «России без Путина» нужен его администрации в данный момент. Кто именно этот косноязычный комок грязи слепил, я не знаю (похоже, на коллектив авторов). Зато фигура заказчика очевидна — это  автор знаменитого афоризма «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Эта замечательная формула впервые прозвучала на валдайском форуме ровно год назад.

Вы не преувеличиваете? По-моему, в тексте Бабченко, подобного тезиса и близко нет, даже наоборот..

-Идеальное название для этого текста, подписанного Бабченко — «Россия без Путина». Вот в такой людоедский кошмар превратится бывшая РСФСР, если за нее перестанет радеть воспитанник ленинградской подворотни, точно знающий, чем дедушка отличается от бабушки. А всё почему? Потому что эта уникальная особь — единственный европеец в неритмичной стране. Без него мы изнасилуем всех детей, а потом сожрём их окровавленные трупы. Это ж понятно!

x_4dcb7612

Вот во что обязательно превратится Россия без Путина — убеждают нас. Но так ли это?

Ок. То есть, вы намекаете, что в текстах подобного свойства больше всего заинтересован именно ВВП? А зачем это ему. Мечтает «чучхеизировать» Россию и подобно товарищу Ким Чен Ыну досидеть на своей табуретке до естественного конца?

— Да, именно так. Возможно даже не конкретное физическое лицо, а «коллективный Путин» — совокупность его постельничих, стряпчих, карл и дур, которые после его отставки мгновенно лишатся своего привилегированного положения, а некоторые — и свободы. Для них сохранение данного физического лица в президентском кресле — вопрос выживания. Все мучительные телодвижения последних месяцев были направлены только на одно — на поиск модуса-вивенди, который обеспечит «продолжение банкета».

В Нью-Йорке выяснилось, что единственное амплуа, в котором основные мировые игроки готовы его терпеть – это нерукопожатный, всеми презираемый диктатор из страны-изгоя. Причем, эту сомнительную честь он еще должен заслужить, оказав некоторые услуги на сирийском направлении. Ну и, конечно, уйти с территории Украины.

Ок. Этот вариант, устраивает гражданина Путина его, так сказать, соратников и возможно, Запад. Но честно, в той части, где говорится про страну-изгоя, честно говоря, не очень нравится мне? Неужели все так и   будет. Неужели нет альтернативы?

— Ну, это всё «имиджевые стратегии». Нас вымажут дёгтем, изваляют в перьях. Расскажут, какие мы кровожадные чудовища, что все мы скоро умрем от СПИДа, а те, кто выживут, будут сражаться в отряде Моторолы с отрядом какого-нибудь Самсунга. Будем палить по легковушкам на блокпостах, хлестать спиртягу и в «русскую рулетку» играть на раздевания.

Ну и понятное дело, мы Путина вдруг все резко полюбили. ВЦИОМ и раньше фиксировал, что мы его резко любим, но мы вдруг вздрогнули и полюбили еще сильнее… Я всю эту чушь не буду дальше пересказывать — не буду отбивать хлеб у специально привлеченных для этого людей. Хочу лишь отметить, что реальные люди от этих страшных сказок не изменятся ни на йоту. И стратегию свою Запад в отношении России не меняет. А это значит, скорый конец. Потому что превратить РФ в «Северную Корею от Кёнигсберга до Камчатки» невозможно. Можно только прикидываться чем-то похожим. И то — очень недолго.

Ок. Значит, Путину на табуретке не усидеть. Спасибо, обнадежили. Ну а что же тогда будет то? Что случится со страной обладающей вторым по размеру ядерным арсеналом, и что еще более важно, что случиться с самим ядерным арсеналом. И, самое главное есть ли у несчастных обитателей самой несчастной страны в мире шанс, наконец, пожить спокойно: без сталинских пятилеток, без коллективизаций, без спасения Сирии или насаждения русского мира во всем мире. Просто так вот, чисто для себя? Или мы все и наши потомки так и обречены на это?

— Все тучные годы россияне жили достаточно зажиточно, если сравнивать с предыдущими годами. А необходимость любоваться одной и той же физиономией в телевизоре, слушать его сальные шуточки и безудержную саморекламу — мало кто считал слишком высокой ценой за относительное благополучие. Путинское 15-летие для многих это время покупки первого компьютера и первой иномарки. Первого пляжного отдыха в экзотической стране и первого аккаунта в соцсети. Всё уже! Пожили «нормально»! Грех жаловаться. А впереди у нас очередной «переходный период». Тоже ничего нового. По крайней мере, для тех, кому сорок и старше. Тощие годы неизбежны в любом случае. Главное, чтобы это был, действительно, переход, а не топтание на месте. Впрочем, стратегия на удержание Путина в президентском кресле любой ценой, похоже, выбора нам не оставляет. Переход будет резкий и необратимый — еще одна «величайшая геополитическая трагедия». На этот раз — XXI века.

…если я вас правильно поняла, то вы намекаете на возможный распад страны?

— Ну, Северную-то Корею можно более-менее обнести колючей проволокой и стрелять на подступах к нейтральной полосе. В России это невозможно. Огромное, плохо связанное, разнородное пространство, имеющее огромное множество точек перфорации, по которым оно легко ломается. Федеральная бюрократия беспомощна, некомпетентна. Вместо внятной идеологии какой-то тошнотворный микст из георгиевских ленточек и колокольного звона. Дисциплинированных силовых структур, способных держать в повиновении всю страну в распоряжении Кремля нет… В общем-то, ничего нет, кроме ветхих декораций. Что именно станет спусковым крючком, предсказать невозможно. Но то, что России гарантирован «эффект домино» совершенно очевидно. Думаю, региональные элиты уже просчитывают алгоритм — что им делать в условиях самоликвидации Кремля.

Ок. хорошо. но кто в таком случае будет отвечать за 5000 российских ядерных боеголовок?

— А какие с этим проблемы? Пока Россия остаётся централизованным государством — федеральное правительство. Если Россия будет распущена, надеюсь, никаких «правопреемников» у нее не будет — эту ошибку, совершенную в ходе демонтажа СССР уже никто не повторит. Понятное дело, ни одной из составных частей России статус ядерной державы не понадобится. А значит, ядерный арсенал бывшей России перейдёт под международный контроль и будет постепенно утилизирован. Такой сценарий — лучшее, что может с нами произойти. Испортить его могло бы появление, какого-нибудь бесноватого «Милошевича» в Кремле, но там у нас «теплые парни», которые нацелены только на одно: потреблять, потреблять, потреблять. Именно так обозначил своё жизненное кредо один из самых изысканных путинских вельмож, наш «Меньшиков в Берёзове» — Владимир Иванович Якунин. Но даже если представить, что Кремль и Белый дом захватили Стрелков и Моторола, это ничего не изменит. Потому что населению России никакая война ни с кем не нужна. Нужно как-то кормить себя и «выводить в люди» детей. А больше ничего не нужно.

Беседовала Екатерина Маслова

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v