RSS

ИГИЛ добралась до Пакистана

  • Written by:

LiveLeak-dot-com-758_1412509955-Tehrik-e-taliban-620x465_1412510183.jpg.resized

Пакистанские талибы присоединяются к ИГ (ИГИЛ) и глобальному джихаду

4 октября Пакистанские талибы заявили о том что поддержат  борьбу «Исламского Государства» (бывшее ИГИЛ — Исламское Государство Ирака и Леванта) и приказали боевикам в регионе, оказывать поддержку группам ближневосточных джихадистов в их борьбе по созданию всемирного исламского халифата.

ИГ (ИГИЛ) , которая контролирует обширные территории в Сирии и Ираке, давно искала пути в Южную Азию, в которой традиционно доминируют местные банды Талибана, ведущие борьбу, как против правительств Пакистана, так и Афганистана.

Заявление было сделано после того, как в сентябре месяце руководитель Аль-Каиды Айман аль-Завахири, назвал бывшего талибского командира Асима Умара «эмиром» нового филиала террористической сети в Южной Азии.

Хотя пока имеется  еще не так много свидетельств того, что между ИГ (ИГИЛ) и командирами талибов, подчиненных Аль-Каиде, заключен прочный и долговременный союз, активисты ИГ (ИГИЛ) были недавно замечены в пакистанском городе Пешавар за распространением листовок, призывающих вступать в организацию.

Флаги ИГ (ИГИЛ) также были замечены в уличных акциях в индийской части Кашмира. Наметилась тенденция растущей озабоченности мировых держав, пытающихся не потерять почву под ногами в борьбе с быстро меняющейся природой международного исламистского повстанческого движения.

В послании по случаю священного для мусульман праздника Ид аль-Адха (Курбан Байрам), пакистанские талибы заявили, что они полностью поддерживают цели ИГ (ИГИЛ).

«О наши братья, мы гордимся вами и вашими победами. Мы с вами в ваших радостях и печалях», — сказал представитель талибов Шахидулла Шахид в заявлении, направленном по электронной почте из неизвестного местоположения.
«В эти смутные дни, мы призываем вас к терпению и твердости, особенно сейчас, когда все ваши враги объединились против вас. Пожалуйста, оставьте все ваше распри позади вас».
«Все мусульмане в мире возлагают большие надежды на вас <..> Мы с вами, мы предоставим вам моджахедов (борцов) и всю возможную поддержку.»

Заявление, выпущенное на языках урду, пушту и арабском, было отправлено после того, как боевики «Исламского государства» обезглавили британского волонтера Алана Хеннинга, в заснятом на видеообращении, которое было размещено в сети в пятницу.

Это обращение, делает несостоятельными предположения и надежды на то, что руководство Талибана, целью которого является свержение правительств Афганистана и Пакистана и установления там шариатских государств, на самом деле опасаются ИГ (ИГИЛ), в силу того, что их интересы в Южной Азии пересекаются.

Пакистанские талибы, финансируется местными и зарубежными пожертвованиями от богатых приверженцев Ислама в странах Персидского залива и в других местах, действуют отдельно от афганских повстанцев, носящих то же название, но на равных взаимодействуют с ними.

Есть опасения по поводу того, что регион ожидают дальнейшие потрясения, после того, как большинство иностранных войск, во главе с США уйдут из Афганистана в этом году, так как как группы, подобные террористической сети, возглавляемой Хаккани скорее всего воспользуются возникшим вакуумом безопасности в целях расширения своего влияния в афганских регионах.

Сеть Хаккани, несмотря на то, что она базируется в Пакистане, в основном оперирует на территории Афганистана. Представители этой группировки до сих пор никак не прокомментировала событий связанных с успехами ИГ (ИГИЛ).

Тем временем представители еще террористической группировки, действующей в Центральной Азии заявили о присоединении к  Исламскому Государству

Источник Liveleak, перевод Русский Монитор

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v