RSS

Излечение от коммунистической заразы

  • Written by:

Верховная Рада Украины приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики. Таким образом поставлен знак равенства между самыми человеконенавистническими в современной истории диктатурами.

И это не может не радовать!


Вацлав Лисовский

По всей Украине продолжается низвержение памятников деятелям коммунизма. В Днепропетровске ночью «уронили» последний памятник первому коммунистическому правителю. В Харькове снесли памятники советским деятелям Орджоникидзе, Рудневу и Свердлову. И в том же Харькове активисты прикрепили государственный флаг Украины к памятнику воину-освободителю.

14080925997145Осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных, введение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики приняты на законодательном уровне и лишь подкрепляют проходящее уже больше года в Украине по инициативе «снизу», во многом стихийного очищения от коммунистического прошлого, принесшего не только Украине, но и России, Беларуси, Казахстану, всем странам, ранее входившим в состав СССР, бед и несчастий во сто крат больше, чем пресловутая война с гитлеровской Германией.

Страны Балтии, а ранее входившая в «социалистический лагерь» братская Польша давно уже приняли соответствующие законы и успешно провели декоммунизацию общества, хотя это было и не просто, не прошло без «сучка и задоринки».

Еще только начинающийся процесс очищения от скверны в Украине уже подвергся многочисленным атакам как внутренних противников, так и в официальных заявлениях МИДа «старшего брата» и подтявкивающих ему шавок из депутатского питомника ГД.

А ведь, по большому счету, декоммунизация, десоветизация и деКГБ-НКВДизация необходима в первую очередь самой России. Ко всему прочему именно в нашей стране сложилась и уже несколько лет всячески насаждается властителями-казнокрадами новая причудливая доктрина «рашизма», призванная играть на самых низменных чувствах обывателя, – переплетение языческо-православных скреп «руцкавамира» с ура-патриотическими лозунгами «дедываивале» и «крымнаш», подкрепляемая сомнительными легендами об особом гене «истинного арийского (не как у Гитлера) народа», спустившегося с Карпатских гор, и какой-то надуманной сакральностью притянутых за уши к истории московской Руси-предшественнице СССР событий тысячелетней давности.

Начавшаяся было в 90-е годы в России кампания по переименованию городов, улиц, станций метро и фабрик-заводов, носивших имена наиболее одиозных фигур большевистского прошлого, постепенно сошла на нет и со временем основательно забылась, хотя, например, в Москве нет теперь ни улицы, ни площади Дзержинского – есть Лубянка и Лубянская площадь, нет станций метро «Ждановская» и «Щербаковская», (соответственно, «Выхино» и «Алексеевская»), но сохранились всевозможные «Ленинские проспекты» и библиотеки имени Ленина, площадь Революции, станция метро «Войковская» и прочее. А последние годы к тому же активно предпринимаются попытки реабилитации и реставрации коммунистических идолов – от попытки вернуть памятник Дзержинскому на площадь перед окнами ФСБ–КГБ до чуть ли не переименования Волгограда в Сталинград.

Нашей стране еще предстоит пережить настоящий «ленинопад»: статуи коммунистического вождя по прежнему высятся по всем городам и весям нашей необъятной Родины – и пока смердящий труп ее первого плешивого вождя, 145-летие которого приходится на 22 апреля этого года, лежит в мавзолее в центре столицы, главная площадь которого представляет собой кладбище, на котором покоятся самые мерзкие палачи и кровавые убийцы, правившие страной 70 лет, ожидать перемен к лучшему – в общественной, политической и экономической жизни России (всё ведь взаимосвязано) не приходится.

Но начинать придется всё же с плешивого карлика № 2…

Вацлав Лисовский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v