RSS

Конец православного банкира

Посмотрел я тут растянутое на два дня интервью Ксении Собчак с беглым банкиром Пугачевым. Она его, конечно, раздела. Я сразу почувствовал, что тут что-то личное. Потом вспомнил, что и Ксюшина мама, и банкир Пугачев почти десять лет одновременно были сенаторами от Тувы в Совете Федерации, она — от хурала, он — от правительства республики, на соседних стульях сидели, наверное. Может, дело в этом?

Понять, где Пугачев говорит правду, а где врет, невозможно. Он испуган, его экстрадиции требует российская прокуратура, и теперь он пытается выдать себя за политически преследуемого. Это смешно, и думаю, в английском суде не прокатит. Достаточно показать в суде записи принадлежавшего ему канала «Московия» или дать почитать его интервью десятилетней давности, и вопросы отпадут. Вплоть до отъезда — преданнейший холуй. Пугачев жалуется: ой-ой-ой, у меня отняли место под застройку на Красной площади (Средние торговые ряды), а я за одну только подпись на разрешении 1,5 миллиарда заплатил. Кому заплатил? Странно, Ксения сидит — не спрашивает.

Я знал, что сынок банкира — французский гражданин, он даже купил себе газету France Soir, которую довел до банкротства. Но оказывается, и сам папа — гражданин Франции, да еще, по его словам, с незапамятных времен. Вот так православный банкир, друг архимандрита Тихона Шевкунова. Не знаю, может и есть в его преследовании подводные камни, но вот лично я — потерпевший вкладчик его разорившегося банка, и мне Агентство по страхованию вкладов полностью вернуло то, что банк у меня увел. Должно же теперь это агентство компенсировать свои расходы? Думаю, должно. У православного банкира, например, имеется замок в Ницце, дом в Париже, поместье под Лондоном, в Монако там что-то. Яхты, самолеты, всё есть, никуда не делось. А вот другой банкир — Александр Лебедев (бывший сотрудник КГБ) — утверждал, что Межпромбанк — это была такая отмывочная контора для гэбухи. То есть православный банкир уводил не совсем свои деньги, а скорее общак. Украл деньги у путинской банды?

Например, в 2008 году, в кризис, ему Центробанк подарил 40 млрд. рублей (типа для стабилизации), а банк взял и чуть ли не в один день выдал двести кредитов на три миллиарда долларов всяким российским однодневкам и оффшорным компаниям, которые, как утверждает Лебедев, принадлежали через подставных лиц Пугачеву. И православный банкир немедленно смылся за рубеж. Не знаю, зашел ли проститься к своему другу Шевкунову в Сретенский монастырь, который ему отреставрировал, помолился ли перед дальней дорогой…

Банк, конечно, был очень странный. Однажды я написал в ЖЖ о том, что у Межпромбанка хреновая службы поддержки клиентов. И представляете, из этой службы, прямо с рабочего компа, мне ответили: «Когда коту делать нечего — он ссыт в ЖЖ».

оригинал — http://avmalgin.livejournal.com/5551335.html

автор — Андрей Мальгин

Комментарии

Комментарии