RSS

Кровь Брюсселя: идёт война сакральная, народная война

Очередной теракт в старой доброй западной Европе, говоря словами Достоевского, «стране святых камней», естественно вызвал всплеск предложений на тему: «если бы директором/диктатором был я, то, как можно было этого избежать». Я отвечу сразу – никак!

Если выслать из стран Евросоюза всех мусульман до одного (да, я знаю что сиё невозможно ни юридически, ни политически, но воображение, распялённое годы борьбы с засильем таджикских гастарбайтеров удержу не знает), то тогда они и малая толика высланных миллионов сможет превратить жизнь белого человека в ад – и терактами в аэропортах и отелях, и тайно проникающими диверсантами.
Если начать кампанию принудительной европеизации мусульман (на вроде кампании русификации Финляндии, Польши и Украины в Российской империи), то это лишь умножит количество протестующих. Тут можно вспомнить финляндского генерал-губернатора Бобрикова, убитого финским националистом на заре прошлого века (убитый даже попал в финскую патриотическую песню «Ньет МолотОв»: «МолотОв, ты врешь больше, чем БобрикОв».) Испанская инквизиция веками охотилась за криптоиудеями, но и она 100% степени зачистки так и не достигла.

Если европейцы вообразят, что «помиловка им выйдет» в случае геополитической капитуляции, то и это будет непростительная историческая ошибка. Прежде всего, даже если Запад позволит Халифату войти в Дамаск, Багдад, Басру, Амман и Кувейт, то это, во-первых, запалит мировой суннистско-шиитский конфликт, в котором Иран довольно быстро создаст и применит ядерное оружие, а, во-вторых, вынудит загнанных в угол альянс Израиля и аравийских монархий, прибегнуть к нему же. Помчится вскачь и турецкая ядерная программа…

Хуже того, такая уступка позиций станет подлейшим предательством миллионов арабов, миллионов мусульман, уже сориентированных на более светскую, терпимую и свободную модель. Точно так же, как это было в коммунистических странах в 60-70-е годы.

Но ведь и это ни от чего не спасёт Запад! Жесточайшие репрессии и военные удары, которыми будут отвечать на натиск исламистской революции последние нереволюционные режимы, например, египетская хунта, только побудит чувство мести. Более того, триумфальные завоевания Халифата радикально поменяют сознание европейских мусульман, революционизируя их. Так летом 1967 года сотни тысяч «советских лиц еврейской национальности» вдруг поняли, что победы Моше Даяна сделали их частью глобального еврейского народа.

Западную Европу не спасёт даже поголовный переход в ислам. Потому что немедленно начнутся конфликты мусульман «старых» и «новых».

Как-то у меня зашёл спор на вечную тему «одна слезинка, одна дождинка». О том, что надо любой ценой избегать жертв. Я сказал, что командующий легко избежит жертв, если узнав о начале войны, немедленно сообщит противнику о безоговорочной капитуляции. Но, потом продолжил я ход невесёлых размышлений, это прошло бы в первую мировую – сдавшись кайзеру, и Россия, и Франция, и Бельгия сохранили бы все жизни. Но не во вторую мировую – сдача Гитлеру спасения не сулила вовсе.

Так и здесь. Враг Европы смертелен и он будет ежегодно уносить сколько-то жертв. Это цена для Европы за то, что в нищем, озлобленном, фанатичном и деспотическом мире – она оазис свободы, демократии, терпимости и процветания… Избежать жертв нельзя. Некоторые страны временно могут отсиживаться за другими народами, как за каменной стеной. Но такая стратегия лишь делает жертвы менее вероятными – ведь аэропорты, вокзалы, отели принимают всех.

Несколько лет назад, когда в условиях очередного проседания демократического движения, я сосредоточился на «нетленках», я решил разобраться в вопросе, есть ли объективные исторические причины у антисемитизма. Сделав очень беглый исторический обзор, я убедился, что евреи веками очень старательно делали всё, чтобы снять  упрёки в своём «виктимном поведении». Но ничего не помогало. Когда евреи приспосабливались – обвиняли в стремлении везде пролезть. Когда евреи обосабливались – в строку ставилась именно это лыко. Конформизм вызывал обвинения в единстве с эксплуататорами. Требование реформ и справедливости – обвинения в подрыве основ. Принятие господствующей религии – подозрения в стремлении её исказить. Верность вере отцов – обвинение в сатанинской гордыне. Когда уже после века эмансипации европейские евреи разделись на консерваторов (даже монархистов), либералов и социалистов, то антисемиты немедленно обвинили евреев в плутократическо-марксистском заговоре.

Западноевропейская цивилизиция в глазах исламофашизма – это «мировое еврейство» для гитлеровцев, и «окончательное решение» европейского вопроса для них самоценность.

И самое главное. Точно также как для российских ультрареволюционеров 19 столетия их выпады против власти предержащей должны были спровоцировать жандармские репрессии против умеренно-оппозиционных групп и тем самым «расширить базу революции», и аналогичная стратегическая цель была у западных левацких террористов в 70-е годы столетия 20, так и любые дискриминационные меры против европейских мусульман именно и превращают их в потенциальных рекрутов террористической войны.

Никакого быстрого рецепта быть не может. Разгром «Алькаеды» и ослабление Талибана освободили экологическую нишу для ДЕИШ (кажется, все они запрещены в РФ). Вход турецких или иракских танков в Ракку только приведёт в появлению через несколько лет ещё одного «бича Божьего». Это будет продолжаться до завершения глубочайшего внутрицивилизационного кризиса ислама. Этот кризис очень напоминает внутрицивилизационный кризис Запада, который привёл к двух мировым войнам и появлению нескольких видов левого и правого тоталитаризма.

Пример Ирана, Пакистана и Египта показывает, что внутри этого кризиса есть мощные силы, способные повернуть общества к нормальности, направить их в сторону просвещения и так нелюбимого тов. Гундяевым секулярного гуманизма.

Что же касается Западной Европы, то она подошла к порогу исчерпывания национально-этнической государственности. Видимо, ей предстоит действительно стать Соединёными Штатами Европы, и не из-за общей экономики и общего парламента, страндартизированных законов и судов, но в результате формирования общеевропейской политической нации, в основе которой будут гражданские гуманистические ценности, а происхождение и конфессия будут не опорой идентичности как сейчас, но лишь сугубо частным делом – как по ту сторону Атлантики.

Это, разумеется, путь на века, но движение по нему уже идёт. А поскольку Россия вступила в процесс диаметрально противоположный – на путь вычленения национального государства, то поведения европейцев кажутся в России повальным безумием.

Точно также, как американская идея «плавильного тигля» была чудовищно не понятна странам центральной, восточной и южной Европ, как раз век назад ставших на путь этнического «запасионаривания» и решительного размежевания.

оригинал — http://e-v-ikhlov.livejournal.com/165159.html

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v