RSS

Найден «Катар» в павильонах которого снималась «Новороссия»

Пользователи Интернета разоблачили процесс съемок телевизионных сюжетов о жизни «Новороссии» в Арзамасе (Нижегородская область России). Это чем-то напоминает утверждения сторонников Муаммара Каддафи, что на самом деле он-де жив, а волнения в Триполи якобы сняты в павильонах на территории Катара.

Как пишет сайт v7ved.ru, журналист Олег Леусенко недавно сообщил в своем блоге, что он наткнулся на видеоролик в интернете под названием «Война за свободу». В этом «фильме» в течение примерно 5 минут рассказывалось «о героях Новороссии». На первых кадрах показано, как в одной из школ Донецка дети сидят на уроке истории, а учитель убеждает их в том, что «фашистская хунта истребляет безвинных героев молодой страны ДНР». Как написал Леусенко, его друг, пользователь под ником v_n_zb, досмотрев ролик до конца, увидел в титрах к фильму имена авторов сценария и режиссера. Также в конце ролика «особая благодарность» выражалась некоему Арзамасскому страйкбольному объединению и директору школы в Арзамасе.

Если верить сайту v7ved.ru, блогеры пошли дальше и нашли через Google школу, которая находится в Арзамасе (Нижегородская область, Россия), сравнили фото школы с кадрами из видео и обнаружили сходство со «школой в Донецке». Google также помог подтвердить, что директором арзамасской школы действительно является та женщина, которой была выражена благодарность. Также, как пишет сайт v7ved.ru, блогеры выяснили, что указанная в титрах к «фильму про ополченцев» как второй режиссер Кристина Селиваненко оказалась та самая актриса, которая снималась в роли учительницы.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v