RSS

«Не совсем комфортно» и «чуть-чуть поражает»…

«Не совсем комфортно» и «чуть-чуть поражает»…

http://www.vedomosti.ru/…/593232-dva-uvazhaemih-zarubezhnih…

Судя по всему, нас в ближайшее время ожидают какие-то очень подробные и содержательные публикации по поводу личного бизнеса Государя. А также по поводу того, как Его Императорское Величество поддерживало, в меру сил, бизнесы своих близких друзей.

Теперь издания, где готовятся эти публикации, в рамках подготовки к будущем судебным процессам задают пресс-службе Кремля вопросы, по сюжетам, которые им и так очень хорошо известны. В таких случаях главное — сам факт, что вопрос задан, получено формальное «да» или «нет, либо в законный срок не получено никакого ответа. В ходе будущего судебного заседания можно будет ответить на вопрос суда, интересовалось ли издание мнением своего героя. А сама информация-то журналистов уже и не интересует вовсе: она и так собрана, проверена.

В Кремле это понимают, отдают себе отчет, что опровергнуть информацию нечем, а предотвратить публикацию, — нет сил. И поэтому выступают с упреждающими обвинениями в предвзятости. А что им еще остается? Молча ждать позора?

В некотором роде, это то же самое, что происходит на нынешней стадии с расследованием дела о сбитом боинге МН-17: информация собрана, картина полностью ясна, но необходимо «для порядка» задать публичные вопросы, чтобы потом, на суде, никто не мог упрекнуть следователей в том, что они не сделали все, от них зависящее, чтобы получить все возможные сведения.

Представляю себе, как люди, которые пришли на смену специалистам из «Кетчума» (сам-то «Кетчум», как известно, контракт с Кремлем отказался возобновлять, и больше услуг по созданию позитивного имиджа Государю и его Двору не оказывает — http://www.bbc.co.uk/…/150312_ketchum_russia_peskov_comments), — так вот, представляю себе, как эти люди мечутся по Нью-Йорку и Лондону, пытаясь найти, кому бы заплатить за то, чтобы публикации эти не вышли. Но заплатить некому. Бывают такие случаи в жизни, когда деньгами вопрос не решается. Никакими деньгами. И большими — тоже. И умножением суммы на три — тоже. И прибавлением лишнего нуля, и двух нулей, — тоже.

Это ж вам на Международный Олимпийский Комитет, и не ФИФА…

Так что последнее, чем им и дальше останется отмахиваться, — это язык Пескова. Ну, вот он языком и полощет.

оригинал — https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10206575314931043

автор — Сергей Пархоменко

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v