RSS

Николай Травкин: На выходе из больнички в голове Федотова что то перещёлкнуло

Простые люди поначалу удивлялись. Ну, как же так? Вот, ведь, отчётливо видно, что гражданин мирно протестует, у него даже ожесточения на лице ни капельки нет, а его за сопротивление господину полицейскому на два года колонии определяют. Мало ли, чего вам видно, отвечал им человек в мантии. Вот в протоколе чёрным по белому прописано, что этот гражданин намеренно подскочил к работнику ОМОНа и сколол ему неустановленным предметом эмаль с восьмого зуба в верхнем ряду. Не будут же господа полицейские неправду писать в протоколах?
Свыклись люди помаленьку. Наименее буйные успокоились, наиболее умные уехали из страны. Некоторые из осУжденных до Европейского суда доходили, где судьи верили глазам своим и, посмотрев видео, постановляли выплатить 8-10 тысяч € жалобщикам…

Специальный совет при президенте во главе с правозащитником Федотовым, который ещё в прошлом веке на площадь выходил супротив коммунистического режима протестовать, тоже сперва подёргался в защиту очевидного, мол, нельзя же ребят по сфабрикованным бумажкам сажать!
Но потом г-на Федотова назначили советником президента, он прозрел и стал ходатайствовать за квартиры полицейским, которых протестующие подвергали физическим и нравственным страданиям. Может подействовала на начальника СПЧ история с почтальоном Печкиным, который был сердитым в отсутствии у него велосипеда, а ОМОНовцы сердитые, когда у них квартиры нет. Но с тех пор, как случись какая заварушка на площади, каких бы увечных демонстрантов не везли в Боткинскую, а г-н Федотов сразу отыскивает пострадавшего полицейского и давай решать ему квартирный вопрос…

Но в этот раз что-то случилось! По инерции г-н Федотов посетил в больнице полицейского, известного тем, что его бьют на каждом митинге, пообещал ему квартиру, а на выходе из больнички в голове что то перещёлкнуло.
Может осознал масштаб, что свыше тысячи арестованных — это слишком. А может утром съел чего нибудь. Но, вдруг, г-на Федотова осенило, что надо бы внести изменение в закон и начать признавать видео в качестве доказательного материала, а не накарябанные под копирку бумажки от бесквартирных или мечтающих о дополнительной звёздочке полицейских…
Ну, и слава богу, а то ведь где квартир для омоновцев напасёшься? А мэру Собянину ещё из «хрущёвок» переселять срочно надо, самому В.Путину обещал.

оригинал —https://www.facebook.com/nitravkin/posts/1395878587138984

автор — Николай Травкин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v