RSS

Обвиняемый в гибели «зенитовского» фаната отпущен на свободу в зале суда

Уроженец Дагестана Марат Мусаев, обвинявшийся в гибели фаната «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша), был освобожден в зале суда.
Об этом сообщает Neva.Today.

0000-9

Суд Евгений Дидык принял решение переквалифицировать дело с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с летальным исходом» на «причинение смерти по неосторожности». Мусаев признан виновным, но приговорен к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы. Большую часть наказания — 1 год и 2 с небольшим месяца — он провел в СИЗО. Поэтому он отпущен под подписку о невыезде.

До переквалификации дела Мусаеву грозило 9 лет тюрьмы. Он обязан выплатить семье погибшего 1 миллион рублей, хотя потерпевшие требовали 2 миллиона за моральный вред и 30 тысяч рублей в виде компенсации затрат на похороны погибшего, сообщает Neva.Today

Адвокат Мусаева доволен освобождением своего клиента, а потерпевшая сторона приговором возмущена. Родственники и знакомые погибшего фаната после приговора скандировали «Позор!» у здания суда на Караванной улице.

Дело о гибели Евгения Мареша стало резонансным.
«Поздно вечером 14 марта 2013 года не стало одной из ярчайших и известных фигур в движе «Зенита» — Жени «Мареша» Дмитриева, — говорится на сайте фанатов «Ладнскрона». — Тяжелая травма, полученная в результате нападения дагестанца, свела на нет все усилия врачей и ту поддержку, которую все мы оказывали ему. Женя был по-настоящему предан «Зениту» и любил футбол всей душой».

Мусаев был задержан спустя некоторое время уже не в Петербурге, а в Махачкале. Уголовное дело возбудили по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего», сообщила Фонтанка.ру.

0000-10

Neva.Today напоминает, что нападение произошло в ночь с 23 на 24 февраля 2013 года на набережной канала Грибоедова, 11, недалеко от дома Дмитриева (Мареша). Молодой человек получил от напавшего сильный удар в лицо и упал, ударившись головой об асфальт.
Друзья болельщика срочно увезли его в больницу, но там Евгений впал в кому, а в середине марта он умер, не приходя в сознание. О Мареше, известном в кругах болельщиков «Зенита» и спортивных журналистов, знакомые говорят как о бесконфликтном человеке.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v