RSS

Окончательная правда про войну на Донбассе

  • Written by:

 

11112

Нам в редакцию, с просьбой опубликовать прислали интересный материал, который на наш взгляд, стоит прочесть каждому, кто хочет объективно разобраться в том, что действительно происходило и происходит на Востоке Украины. Статья является вполне внятным обоснованием того, что проект так называемой «Русской Весны» и «Новороссии» изначально являлся западней и смертельной ловушкой для всех тех, кто искренне в него поверил, а также оказал разрушительное воздействие на российское гражданское общество, буквально раздробившее его на враждующие между собой сегменты. Материал тем более интересен, что его автором является Владимир Басманов, ветеран русского националистического движения, лидер запрещенного в Российской Федерации ДПНИ. Материал по просьбе автора публикуется без купюр и без какой-либо редакторской правки.


Памяти моего товарища, Сергея Воробьева, поверившего в фантастическую «Новороссию», и убитого при отступлении из аэропорта Донецка 26 мая 2014 года

Я много раз писал ранее, что «Донецкая народная республика» есть продукт производства олигархата востока Украины (которым нужно сохранить свою власть и собственность), помноженный на интерес Путина в нестабильности на Украине. Собственно даже те, кто был рядом там, такие простоватые люди как Губарев, Пономарев, это прямо подтверждали в своих выступлениях.

«Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брали деньги. Деньги брали все!» — цитирует Губарева «Российская газета».
Речь Пономарева здесь —

, и оказалась одной из последних. Чтобы много лишнего не говорил, был отправлен в подвал.

Хозяева Украины, младшие партнеры РФ — Ахметов и Янукович

Какой интерес этих Ахметовых и прочих олигархов Востока? Очень простой. Раньше они привели к власти Януковича и грабили страну, часто будучи настоящими ворами и бандитами после его свержения майданной революцией, они испугались, что новая власть отнимет у них их миллиарды, поэтому весь проект ДНР, да и вообще всей «антифашистской юго-восточной фронды» задумывался как шантаж Киева. «Вы нас не трогаете, мы придерживаем все эти волнения», которые сами же инспирировали. На практике это должно было бы звучать так — оставьте в покое наше ханство, и мы сделаем вид, что находимся в составе Украины и признаем новую власть, чтобы «было как раньше». Я это осознал, когда сразу после свержения Януковича специально приехал на Украину и объехал Юго-Восток, встречаясь и общаясь с местными «пророссийцами» с целью понимания ситуации.

Хозяева РФ — чекистская интернациональная воровская банда Путина, наместники западных элит

Но поскольку в дело вступил Путин, основная цель которого уронить Украину в кровавый хаос и ужас, и замешать его там максимально надолго, чтобы никогда никто больше в Российской Федерации не вздумал «в Москве свергать российского Януковича», чтобы не вышло «как на Украине», то это внесло свои коррективы (есть у него и много дополнительных целей — война на Донбассе это определенный рычаг для давления и влияния и на Украину и на Европу в русле «вы то — а мы это, так что давайте вот это», это возможность слить туда пассионарев из РФ — готовых взять в руки оружие по первому зову, отвлечение внимание российского общества от внутренних проблем, и много чего еще). Просто побузить у местных олигархов не получилось, в регион прибыли вооруженные группы с территории РФ (сформированные в Крыму), и это стало началом восстания и последующей войны.

Где-то на Донбассе

И лишь третьим и четвертым фактором здесь являются те, кто наслушавшись российского ТВ и агитации всевозможной, искренне поехал «умирать за Новороссию», а также местный мелкий криминалитет и просто «местные пацаны», которые уже «мы здесь власть».

Но нет, тысячи интернет-воинов воюют, чтобы доказать обратное, искренне веря в агитационную легенду «самозарождения массовой борьбы с фашистами, которые убивали русских, а те восстали».

Эти люди не видят очевидного за пропагандой. Про таких говорят: «им …. — все божья роса».


Отряды ДНР «освобождают» здание МВД Донецка, защищая назначенца Авакова — генерала Пожидаева, от отряда Безлера

Я уже устал доказывать очевидное. Вот из последнего. На днях отряды ДНР освободили МВД Донецка, которое подчинено Киеву и отказалось принимать присягу ДНР, от …. отряда Безлера (Безлер — это сподвижник Стрелкова из Крыма). Почему? Да потому что ДНР = Ахметов. И МВД Донецка = Ахметов. И ДНР для Ахметова лишь «метод торга» с Киевым, но не некая самоцель (у него много собственности в другой части Украины, продукция его заводов идет зарубеж, да и вообще он и дальше хочет отдыхать в разных страных мира, а не сидеть безвылазно в ДНР). Поэтому Безлер со своей инициативой пришелся некстати, Ахметову нужен был симулякр ДНР, что и было создано, а не что-либо иное. К этому еще надо знать, что существует информация об особых связях Ахметова с РФ (пару слов об этом есть в этой, хотя и спорной, но весьма любопытной статье: здесь ).Причем и Москва тоже не рассматривает, судя по всему, ДНР как самоцель (про присоединение и речи нет, пока не введены санкции, есть что терять, детишки у «элиты» РФ и самого Путина все на Западе живут) — так как тут же по российским телеканалом Безлера назвали «террористом, который против ДНР мятеж устроил», примерно тоже самое заявил Бородай, которым прямо командуют из Москвы. Хотя как раз на самом деле все наоборот, это Безлер в своей Горловке и есть «настоящая ДНР«, потому что вряд ли Безлер согласится на «украинского губернатора Донецка Медведчука, кума Путина», который вполне устраивает и Коломойского (о чем тот сделал специальное заявление) и Ахметова и Путина. Хотя конечно точно быть уверенным нельзя, ведь как известно Безлер — экс-сотрудник ГРУ, как и Стрелков (по собственным словам) — экс-сотрудник АТЦ ФСБ. Когда про это стало известно, накинулись сонмища идиотов с криками, что «такого не может быть». Тогда кто-то из донецких тогда обрисовал расклады в своем городе, читайте, там все понятно:ссылка.

Но нет, после этого сотни тысяч людей пучат глаза, и с криками «не может быть!», по прежнему верят в сказки, которые им придумали и навязали умелые пропагандисты.

Пора открыть глаза, убрать шоры, и трезво посмотреть на реальность.

Этому поможет вот этот материал, вышедший вчера: Он о подробностях бойни 26 мая в аэропорту Донецка.
Его следует прочитать КАЖДОМУ, кто хотя бы минимально интересуется событиями на востоке Украины, и кто имеет хоть немного интеллекта.
В нем все правда, разве что пару описок и недоговоренностей, которые я, в отличии от автора, могу сказать.
1. Из 46 погибли (а не выжили) 35.
2. Из этих 35-ти как минимум (!) 16 русских националистов. Одна группа правых из РФ из 15 человек, уехала вместе и полностью там легла. И один мой товарищ, бывший руководитель ДПНИ-Королев. Может быть националистов было и больше, мне неизвестно кто остальные погибшие, может быть тоже какие-то «интересные люди». Учитывая это, все это -смахивает на целенаправленную ликвидацию.
3. Есть сведения, что камазов было не два, а три, и один камаз — с чеченцами, которым удалось проскочить засады на большой скорости. Это подтверждается тем, что на фотографиях из морга почти все — славянской внешности. А также тем, что общее число отряда было 120 человек, а группа прикрытия (уходившая не в камазах) была не очень большая.
4. «Борис Сысенко» — офицер ФСБ, хотя ранее и служил в ОМОНе.
5. В тексте не упоминается деталь интервью Ходаковского, в котором он рассказывает, как показывал оборону Славянска изнутри «друзьям из АТО».
6. Ходаковский «ходит» не только под Ахметовым, но и одновременно и под ФСБ. Эта структура курирует вопрос как поступления добровольцев к нему (правда поток таковых в батальон «Восток» после аэропорта резко снизился, земля ведь слухами полнится), так и вооружения, мат.-тех. обеспечения.


Первые минуты после расстрела бойцами батальона «Востока» других бойцов батальона «Восток», 26 мая 2014 г.

К этому материалу следует добавить, еще два факта:
1) Однажды при мне один из известных лиц в среде русских националистов спросил то-ли в шутку, то-ли всерьез, того кто находится на Донбассе, нечто вроде: «может быть мне приехать, на месте разобраться что и как»? Знаете какой ответ был ему? Ни за что не догадаетесь. Ответ был ему такой: «Лучше не стоит. Вероятность, что тебя застрелят ФСБшники на следующий день после приезда крайне велика. Скажут потом, что правый сектор.».
2) Ходаковский присутствовал в недавних переговорах о судьбе Донбасса с участием Кучмы, Бородая (чей человек Сурков в Кремле, как он выразился), Зурабова — посла Путина на Украине, Медведчука — кума Путина.

Переговоры о судьбах Донбасса. Слева направа: миллиардер Медведчук (кум Путина), Кучма, посол РФии Зурабов

Мозаика, паззл давно сложился. Пишу это лишь для тех, кто в чем-то еще сомневался.

Еще раз скажу, что я нисколько не жалею, когда в феврале отказался ехать в Крым формировать «отряд националистов», как это предлагалось через посредников Кремлем. Теперь ясно, что дальше оказались бы мы на Донбассе, участвуя в восстании, а затем в братоубийственной войне, которую можно было бы избежать. И скорее всего остались бы там навсегда, ради того, чтобы Медведчук обсуждал будущее Донбасса с Кучмой и Ахметовым.

Мне очень повезло, что нет на мне крови моих соратников, сторонников, отданной за «Медведчуков», я никого не призывал туда ехать, рассуждая о «русском мире», не внушал ложных надежд и идей, не несу ответственности за гибель хороших людей за цели, далекие от русского интереса, за ту ненависть, которую посеяли между братьям, между славянами на долгие годы, и Слава Богу, что я не причастен к этому.

Обращаясь к русским людям, напомню меткие слова одного публициста: «Безотказная вербовочная формула Лубянки: «Вы нужны России. Подчеркиваю, не нам, а России. Режимы приходят и уходят, а Россия остается»». Ложь и обман — главное орудие отвратительных сил, захвативших нашу Родину. Те же самые подлые силы, что говорили подобное в 1920-ом, и в 1940-ом, и в 1960-ом, до сих пор «сидят у трона» . Эти паразиты так крепко вцепились в русских, что могут уйти вместе с нами (напомню, по данным ученых, к 2050 году русских в РФ станет меньшинство, такого не было никогда за всю русскую историю, даже при монголо-татарах, чтобы наши земли массово миллионами заселяли иностранцы, которых ныне завозит Путин). Хотя нет, это мы, русские, «уйдем» в историю, а потомки правящей мрази будут жить зарубежом на миллиарды, которые они высосали из умирающего тела России и русского народа. Ложный патриотизм, которые они внушают тем, на ком паразитируют, полностью равнозначен укусу насекомого, который пускает своей жертве успокаивающий яд, пожирая ее плоть, чтобы не сопротивлялась.

Глядя на трагедию, которая разворачивается на Донбассе, запомните раз и навсегда, пока нет на нашей многострадальной земле России русского национального государства, пока РФ — наследница СССР де-юре и де-факто сидит на шее нашего народа, пока в Кремле орудует воровская антирусская банда, никаких дел и действий в интересах оккупационной по-сути власти, нагло укравшей имя России у русских, быть не может. Кто этого не понимает, и человек дела, а не болтун, те сегодня возвращаются с Донбасса домой в гробах. Чтобы «Медведчуки» вели большую политику, а путинская банда имела возможность угнетать русских в РФ и дальше.

Владимир Басманов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v