RSS

Ольга Курносова: о Ксении Собчак и русском Гитлере

  • Written by:

Когда отару овец  нужно загнать на бойню, овцы пугаются запаха крови и не хотят идти в загон. Поэтому к ним запускают специально обученного барана, который должен зайти в загон первым и увести за собой все стадо – овцы следуют за ним, туда, где их поджидают мясники. А барана-сислиба отведут в уютный хлев и сытно накормят: он на службе, поэтому его не режут.

Вот и мадам Собчак отличилась в очередной раз. Сегодня она объяснила нам в своей статье на Снобе, почему нам не светят гражданские свободы. А на прошлой неделе в омерзительной форме пыталась доказать Лии Ахеджаковой, что она «демшиза» и практически привела к власти Путина.

Казалось бы, имеет право на свое журналистское видение… Но это далеко не так безопасно, как может показаться на первый взгляд.

Начнем с Собчак живьем на Дожде с Лией Ахеджаковой.

Давно не видела такого неприятного зрелища. Думаю, если бы это был Владимир Соловьев, то он задавал бы те же вопросы…

Но от Ксении, ходившей на протестные акции в 2011-2012, Лия Меджидовна никак не могла ожидать соловьевских вопросов. Самое противное во всем этом то, что цель на самом деле заключается в  протаскивании известного кремлевского тезиса про «86% поддержку» Путина. «Раз мы в меньшинстве, мы не можем ничего сделать!» Это один из самых опасных кремлевских мифов, цель которого — внушить уныние и депрессию всем активным и думающим людям, несогласным с положением дел в стране. Миф, который оказывает на общество колоссальное расхолаживающее влияние.

Казалось бы, все, что делает власть в последнее время, демонстрирует ее растущий страх перед народом и, соответственно,  опровергает тезис о том, что нам остается лишь сидеть и не рыпаться: она создает Нацгвардию, закупает новое оружие для разгона демонстрантов, но это не останавливает сислибовских кликуш.

«Нам пора перестать жить в парадигме, будто мы, такие европейские и продвинутые, во всем правы. Мы в каком-то смысле как гей-сообщество: меньшинство в огромной стране. Меньшинство должно соглашаться с большинством, привыкать жить среди людей, которые уверенно голосуют и принимают решения. И, в общем-то, нам имеет смысл заискивающе смотреть на власть, потому что только власть может нас от этого большинства защитить<..>»,-  открыто, не стесняясь говорит нам Ксения Собчак.

«Русский народ не способен к демократии » — это не только вредный, но и вполне себе фашистский, даже нацистский тезис. Как только вы его встретили, неважно, в какой конкретно формулировке, потрите автора — и увидите кремлевские уши. И объясняется все очень просто. Именно сислибы со своими мечтами о российском Пиночете несут свою немалую долю ответственности за приход к власти Путина, который шагнул настолько дальше Пиночета, что местами тянет уже на полноценного русского Гитлера. Именно сислибы с выгодой для себя встроились в путинскую вертикаль, променяв политические свободы (в первую очередь — не свои, а принадлежащие народу) на личное место у кормушки. Что ж тут остается – быть вот такими баранами на бойне, а для отвода глаз обвинять в приходе Путина Лию Ахеджакову!

И еще одна важная деталь — высмеять идеалистов! Рассказать нам, что людей, действительно верящих в то, что они говорят, и делающих это, — в природе не существует (каргокульт наоборот). А Нельсон Мандела или Вацлав Гавел в российских реалиях невозможен (Собчак и Невзоров нам это подробно обоснуют).

Так вот что я вам скажу, господа! Демократия в России столь же неизбежна, как ежегодный приход весны! Хотя бывает и снег в апреле. Это просто будут другие лидеры — идеалисты, потому что именно они побеждают.

Курносова Ольга Курносова

 

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v