RSS

Пока «русский солдат Иван» проливал кровь под Алеппо и Пальмирой, это очень помогало проамериканским курдам под Мосулом

Наконец-то наступила ясность, или большой провал в «мочильный сортир»

Гражданин Песков (он же «Усы») подвёл итог полугоду сложного маневрирования своего босса на ближневосточном ТВД Второй Холодной войны.
1). Англосаксонские СМИ объявили РФ войну (заголовки проще: «Англосаксы ведут против России войну») — это значит, что уболтать Запад даже под аккомпанемент парижских и брюссельских терактов не удалось.
2) Единой антитеррористической коалиции РФ с Западом не получилось — напрасно полгода бомбили Сирию и хоронили жертв синайской трагедии, сыграть под дурочка в «Большую тройку — Ялта-2015» не удалось. Кстати, пока «русский солдат Иван» проливал кровь под Алеппо и Пальмирой, это очень помогало проамериканским курдам под Мосулом.
3) Территориальную целостность ближневосточных стран трогать нельзя — значит в ответ на угрозы Лаврова создать курдский «Донбасс» Путину объяснили все последствия этого очень наглядно. Я полагаю, что не только из Вашингтона и Анкары, но и из Дамаска.

Итак, Великая Россия (она же «Святая Русь») политически отброшена в август 2015 года — никакой «геополитической продажи» Сирии в обмен на Крым и Донбасс, никакого увеличения международного престижа — потеряны люди, деньги и время, и вновь греется линия прекращения огня в Донбассе. И всё для того, чтобы Керри трижды прогулялся по Арбату?! Что солидно называется «кардинальным изменением положения России в мире»…

оригинал —https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1291466527535169

автор — Евгений Ихлов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v