RSS

Русская Атлантида. Как работают в России. Статья третья

  • Written by:

«Русская Атлантида» — это цикл статей о русской культуре и русской ментальности.

В 1-й статье «Русская экзистенция» (http://rusmonitor.com/russkaya-atlantida.html) я писал об особом способе существования, специфическом образе жизни жителей России, суть которого – отказ от взросления, признание зависимости и беспомощности, свойственных маленьких детям, положительными качествами и важнейшими культурными ценностями. В качестве удовлетворения от жизни в этом случае выступают детские беззаботность и лёгкость существования.
Во 2-й статье речь шла о том, как, оставаясь беспомощными детьми, можно удовлетворять свою основную человеческую потребность в самоуважении:
(http://rusmonitor.com/ob-uvazhenii-k-sebe-rabov.html).
Но как же организован российский социум? Как, например, русские работают? Ведь для этого нужны такие качества, которые свойственны только взрослым людям: профессионализм, самостоятельность, ответственность, добросовестность, чувство собственного достоинства, мотивация достижений.
Об этом – 3 –я статья цикла.


18531

Вадим Слуцкий

Гл. 3

Как работают в России

В Москве есть такая коммерческая организация – «Кокос». Она занимается созданием и раскруткой бизнес-сайтов. Только копирайтеров и корректоров в этой компании работает 150 человек (по словам её владельца, Андрей Воронкова: см. его фото: http://kokoc.com/company/).
В начале этого учебного года у меня случился небольшой финансовый кризис (локальный, в пределах моей квартиры: он не затронул мировые рынки). А тогда как раз компания «Кокос» набирала корректоров (раньше они полагались на грамотность своих копирайтеров, но потом убедились, что без корректоров не обойтись). Работа эта удалённая, лёгкая, работать можно, когда хочешь и сколько хочешь, сидя за своим столом.
И я написал Анне Лебедевой, которая там курирует всех копирайтеров и пр. удалённых сотрудников, что хотел бы у них поработать. Я филолог, учитель русского языка, писатель: практически идеальный человек для такой работы.
Анна прислала на проверку пробный текст. Однако прислала она его во второй половине дня, не предупредив об этом заранее. Я раскрыл его уже вечером, когда её рабочий день был завершён.
Проверил и отправил ей.
Это была пятница.
В понедельник Анна очень строго спросила меня (о качестве проверки она не написала ни слова), а почему я ТАК ДОЛГО проверял. Я ответил, что проверял недолго: минут 10-15. А почему не прислал в тот же день, почему я должна ждать 3 дня?! Я ответил, что прислал в тот самый день.
В общем, в результате этой переписки Анна почувствовала, что имеет дело с человеком, у которого есть чувство собственного достоинства, определённая независимость, и он не склонен во всём и всегда поддакивать начальству, покорно признавать вину, которой нет на самом деле, и т.п. И категорически заявила, что работать со мной не хочет.
Тогда я специально создал на GMAIL.COM почтовый ящик на имя «Виктора Светлова». И написал Анне уже из этого почтового ящика.
Это было буквально в тот же день.
Я был благополучно принят на работу.
Спустя 2 недели Анна прислала мне очень лестный отзыв о моей работе, которой она была чрезвычайно довольна: и качественно, и оперативно – всё хорошо.
Это был октябрь 2014 г.
В конце октября нужно было прислать Анне реквизиты для оплаты. Я думал было сначала откровенно сообщить ей, кто я такой: сама она не догадалась, несмотря на полное совпадение инициалов (Вадим Слуцкий – В.С., Виктор Светлов – то же самое). Но потом решил дать ей время подумать. И отправил реквизиты банковской карты на своё имя, но написал, что это якобы «мой брат», а не я сам.
Естественно, я был уверен, что уж тут-то она догадается, кто я такой, поймёт, что напрасно с самого начала не приняла меня на работу, и сделает для себя какие-то выводы на будущее.
Однако в ноябре я стал получать совсем мало текстов: примерно в 2 раза меньше, чем в октябре. Я не спрашивал, в чём дело, приписывая это кризису. Соответственно, я и зарабатывать стал мало.
В конце ноября компания «Кокос» решила прекратить выплату зарплат сотрудникам на банковские карты (этим тоже занималась Анна, т.е. именно ей приходилось ходить в банк и посылать переводы), и всем было приказано завести кошельки Веб-мани.
Я ответил Анне, что по российскому ТК (трудовому кодексу) способ выплаты зарплаты определяет работник, а не работодатель, и поэтому я предпочёл бы прежний способ оплаты.
Тут-то она окончательно убедилась, что я не «Виктор Светлов», а тот самый вредный типчик Вадим Слуцкий, который позволяет себе спорить с начальством. И тут же заявила, что деньги пошлёт, но в последний раз, что я «низкий человек», так как обманывал её, выдавая себя за другого, и она, как и сказала с самого начала, не собирается со мной больше иметь дела.
На следующий день – по моей просьбе – мне позвонил Андрей Воронков. Напомню: это владелец компании. Он занимается бизнесом всю жизнь, ещё с советских времён (видимо, бывший освобождённый комсомольский работник: они были коммерсантами ещё тогда, в СССР, – из этой же среды вышел и Ходорковский), сейчас ему 59 лет.
Он мне сказал, что ситуация ему понятна: «ДЕВОЧКА» (так он выразился) обиделась, так как она с самого начала допустила грубую ошибку, не взяв меня на работу, а ей, получается, поставили это на вид – «ТКНУЛИ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ».
Я обратил внимание на то, что говорит Андрей Воронков хорошо: у него хорошая речь. Оказалось, он, как и я, филолог по образованию.
Итак, умный человек, филолог: всё понимает правильно.
И он сказал: я предпочитаю её, а не вас. В нашей компании главное – это «ЛЮБОВЬ».
Так и сказал: ДЕВОЧКА, ЛЮБОВЬ.
Итак, он понял, что я прав, а Анна неправа. Но «предпочёл её».
* * *
Здесь всё чрезвычайно типично для России, кроме моего поведения. Я как раз вел себя – как и всегда – вполне по-европейски. И именно это взорвало ситуацию. А так бы всё шло гладко – как всегда почти в России и бывает.
Итак, что мы видим.
Сотрудница крупной московской компании, которая руководит сотнями людей, набирает новых сотрудников. Однако её не интересует их профессионализм и пр.: то, что важно в Европе. Единственное, что ей интересно: достаточно ли новый сотрудник ЛОЯЛЕН ЛИЧНО ЕЙ – т.е. достаточно ли он РАБОЛЕПНЫЙ.
Она – как все или почти все русские – закомплексована, не уверена в себе – как маленький ребёнок. Она действительно не способна заниматься руководящей работой: именно по этой причине. В общении с людьми её интересует только одно: замечают ли они её ущербность? Если нет – это хороший человек (хороший раб). Если да – это ужасный человек, от которого нужно как можно скорее избавиться.
Почему все русские начальники такие? Потому что они отобраны на свои должности тоже на основании всё того же русского универсального критерия – РАБОЛЕПИЯ, умения угодить, быть приятными своему начальству.
Но такой человек крайне редко бывает и хорошим профессионалом. Хороший профессионал почти всегда – человек с чувством собственного достоинства. Такой не будет подлизываться к начальству. Плохому работнику, напротив, ничего иного не остаётся, так как у него просто нет иных достоинств: он не может иначе укрепить своё социальное положение, кроме как успешно подлизываясь к начальнику.
Кстати, в этом смысле русские – практически все – просто гениальны. Они улавливают желания начальника ещё раньше, чем он сам о них догадается. Разумеется, такие потрясающие качества подчинённых приводят к тому, что и начальники становятся требовательными до невозможности – именно в этом смысле. При малейшем противоречии они вспыхивают, как спички, — потому что совершенно не привыкли ни к чему подобному.
* * *
Возможно, вам кажется, дорогой читатель, что подобное социальное устройство несовершенно? Что вряд ли оно способствует хорошей работе?
И вы недалеки от истины! Действительно, там, где все или почти все руководители попросту не соответствуют занимаемым должностям (ведь главное, что требуется от руководителя, — самостоятельность, — а они были назначены на свои должности именно потому, что несамостоятельны и раболепны), а низовые работники озабочены не столько качеством своей работы, сколько угождением начальству, — хорошая работа невозможна.
Вот почему Россия прославлена на весь мир ХАЛТУРОЙ: некачественной работой во всех основных сферах.
Только удушение населения и производство оружия массового уничтожения в России находятся на неплохом уровне качества. Всё прочее – делается тяп-ляп.
Однако жители России очень довольны.
Это опять кажется чудом – но мы уже убеждались не раз, что Россия вообще – страна чудес.
Чем же они довольны?
Очень просто.
Вместе того, чтобы учиться своей профессии, работать добросовестно, с полным напряжением, — им нужно только УГОДИТЬ НАЧАЛЬНИКУ. И всё будет хорошо!
Начальникам же в России живётся и вовсе чудесно – прямо как в сказке. От подавляющего большинства русских начальников требуется только один профессиональный навык: умение подписываться. Под документами, разумеется. Это они все умеют! А больше ничего и не нужно.
Никакой квалификации. Не нужно ничего реально делать.
Фактически все начальники в России (а имя им – легион) живут примерно как помещики при крепостном праве.
Такой великолепной жизни нет нигде в мире.
Можно только посочувствовать несчастным европейцам, американцам, израильтянам и пр. затурканным и забитым людям, которым приходится работать по-настоящему, отвечать за качество своей работы, за её результаты, постоянно самосовершенствоваться, выдерживать жёсткую конкуренцию. Бедные! Их участь горька, и вызывает у меня глубокое сочувствие!
Всё-таки как ужасна эта их т.н. «демократия»!
То ли дело у нас!
Угодил начальнику – и всё у тебя хорошо. ЗРЯплата капает. Особых усилий делать не нужно. Профессионализма никакого не требуется.
Не жизнь – а рай!
* * *
В истории моей работы в компании «Кокос» есть любопытная деталь. Помните, Андрей – владелец компании – сказал, что главное для него – это ЛЮБОВЬ.
Постараемся его понять. О чём это он? Эти люди даже никогда не видели друг друга. Работа-то удалённая.
Как вообще могут любить друг друга СОСЛУЖИВЦЫ?
Но на самом деле Андрей прав. И это так – по всей России.
Русские вообще не понимают, что такое ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. У них бывают только и исключительно ЛИЧНЫЕ отношения (как в семье). В том числе – и на работе. И значит, главное – это ЛЮБОВЬ.
Разумеется, речь не о подлинной человеческой любви: что это такое, рабам совершенно непонятно. Речь идёт о лёгких, сладеньких, бесконфликтных личных отношениях.
Достигается это просто. «Я начальник – ты дурак. Ты начальник – я дурак». Если помните, Петр Первый даже издал специальный указ, коим предписывал подчинённым в присутствии начальства «иметь вид придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства».
Подчинённый – это маленький зависимый ребёнок. Он должен любить своего родителя-начальника не за что-то, а просто так: за то, что его кормят и не бьют. Да даже не за это, а просто за то, что он – начальник.
Вот о какой «ЛЮБВИ» говорит Андрей Воронков.
* * *
Такие отношения очень напоминают отношения в стае или стаде. Я говорю о животных (а также о птицах).
Как известно, для стайных и стадных животных характерна чёткая социальная иерархия, когда имеющие более низкие статусы жёстко подчинены более статусным членам стаи. Они не только безоговорочно подчиняются – но и постоянно принимают «позы покорности» и вообще внешне, ритуально, выражают приниженность и подчинённость.
На этом основан порядок в стае.
Русским удалось устроить свой социум таким образом, что их социальные отношения НЕОТЛИЧИМО СХОЖИ С ОТНОШЕНИЯМИ В ЖИВОТНОЙ СТАЕ или стаде.
В этом смысле они сумели стать животными: в полном и точном смысле слова.
Правда, тут нужно уточнить: превратиться в животное во всех отношениях ЧЕЛОВЕКУ НЕ ДАНО. Это невозможно в принципе.
Я сейчас говорю только о социальном поведении и социальной организации – и ни о чём другом.
Именно в этом отношении жители России – животные. В их социальном поведении не просматривается абсолютно никаких человеческих черт.
И это прекрасно! Потому что так жить исключительно легко – и поэтому приятно.
* * *
Если начальника любят просто за то, что он наш начальник, что он самим своим существованием снимает с нас тяжесть ответственности и даёт нам возможность работать максимально халатно, легко – по крайней мере, психологически легко – то к нему относятся некритично, и он ни за что не отвечает перед своими подчинёнными.
Подчинённые обязаны угождать начальнику и как-то выполнять свои рабочие функции – но больше не отвечают тоже ни за что.
Ответственность как таковая – ИСЧЕЗАЕТ, АННИГИЛИРУЕТСЯ.
Между тем, СВОБОДА БЕЗ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕВОЗМОЖНА. Если я свободен, я сам решаю, что делать и как делать, — то я сам и отвечаю за результат.
Этого в России нет.
Здесь можно годами и десятилетиями занимать видную должность, явно для всех разваливая порученное тебе дело, — и продолжать, тем не менее, её благополучно занимать.
Только «утрата доверия» (т.е. – если ты в чём-то не сумел угодить начальству) является основанием для отставки. Не только у чиновников: это так везде.
При этом русские – один из самых талантливых и интеллектуальных народов на Земле
Но принятый в их стране способ социальной организации, основанный на уничтожении ответственности и психологической лёгкости существования, страшно избаловал их, изнежил.
Представьте себе человека, который 40 лет лежит на диване. Он не встаёт никогда. Он ходит в туалет лёжа, подставляя под себя какой-то сосуд. Он ест лёжа.
И вдруг ему говорят: Да как ты живёшь?! Давай, вставай: пойдём, погуляем, побегаем – давай жить настоящей жизнью!
Думаете, он согласится?
* * *
Нельзя сделать так, чтобы рабы ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РАБСТВА. Это невозможно по психологическим причинам.
Только внешние обстоятельства или другие люди могут их ЗАСТАВИТЬ это сделать. Но какие это могут быть обстоятельства? И какие люди?
Ведь мы говорим о 100-миллионном народе, живущем в своей стране, между прочим, самой большой (по территории) на нашей планете и обладающей невероятными природными ресурсами, а также 2-м по мощности ядерным потенциалом.
Кто может их заставить?
Никто!
Вот они и живут так, как хотят.
Им так просто нравится, вот и всё.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v