RSS

«Саша так сильно переменился, как этот заказ получил»

Сегодня прочитал очередную сентенцию про беззубую и жалкую российскую оппозицию, хотел возразить, а потом вспомнил вот эту историю.

Был у меня приятель. Гордый и умный человек, независимых взглядов, владелец маркетингового агенства. Которому по фигу были все политические игры, который всегда высказывался просто и всегда называл вещи своими именами: «возвращение Крыма» — называл аннексией, *** Астахова — *** Астаховым, Путина — подонком, Кадырова — орангутаном с гранатой, а российский Бук сбивший Боинг — российским буком, сбившим Боинг.

И вот приехав в Москву по зиме, я с удивлением заметил, что он перестал высказываться просто, а стал высказываться хитро и затейливо.

Анексию Крыма он стал называть «восстановлением исторической справедливости», *** Астахова — «защитником детей», Путина — «президентом, ниспосланным России самим Богом», Кадырова — «лучшим другом России», а российский Бук, сбивший Боинг — «укропским истребителем, сбившим Боинг».

Я поначалу решил — прикалывается, но потом смотрю — всерьез все это. Я грешным делом подумал, что моему знакомому пересадили Мозг, но его жена все разъяснила: «Саша так сильно переменился, как этот заказ получил».

Оказалось, что маркетинговое агенстство Саши получило подряд от одного губернатора (или представителя президента, я в них не разбираюсь) на подготовку празднования 9 мая в сотне заштатных Мухосрансков одной юго-восточной губернии, причем бюджет у каждого Мухосранска был такой, как будто — это Москва. Я уж не знаю, как они там строили свои финансовые отношения с этим губернатором, но Саша — хорошо прибарахлился, реализовал свою мечту о покупке виллы в Италии, и стал совсем другим человеком. По слухам, дошедшим до меня в пятницу, он пошел в народ: уехал из Москвы в провинцию и стал большим чиновником по развращению молодежи в правительстве одного из субъектов Федерации.

Так, что Саша — больше не оппозиционер. Будучи талантливым человеком, он смог хорошо продать свой талант и перестал быть оппозиционером.

А вот тот, чей талант до сих пор не нашел покупателя, вот те как раз и шумят в оппозиции. Авось кто-нить заглянет на шум, и купит.
Очень на то похоже, братцы мои.

Вот только одна мысль напрягает меня, о том, что враз начнется, когда деньги у покупателя закончатся.

оригинал — https://www.facebook.com/a.m.shipilov/posts/868018213268808

автор — Андрей Шипилов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v