RSS

Спасти Ильдара Дадина от майора Коссиева

  • Written by:

Сегодня информационное пространство взорвало известие о пытках Ильдара Дадина в колонии.  Ильдар находится в ИК-7 Сегежа, в той самой колонии, в которой какое-то время отбывал наказание Михаил Ходорковский. Родственники, правозащитники и адвокаты не могли с ним связаться с момента его попадание в колонию 10 сентября, оказалось, что волновались они не зря. Сегодня было опубликовано письмо, которое записал адвокат Алексей Липцер со слов своего подзащитного. Из этого письма мы узнали о пытках и унижениях, которыми подвергается Ильдар в колонии руками сотрудников «исправительной» колонии №7, которые в свою очередь выполняют распоряжения своего начальника — майора внутренней службы Коссиева Сергей Леонидовича.

66b84cbb703141b9aa843f59d1ff2f83

К сожалению, мы узнали об этом с большим опозданием, тем важнее начать борьбу за его жизнь незамедлительно. Конечно было ожидаемо, что Ильдару с его чувством справедливости будет сложно в колонии, где все попытки сопротивления и борьбы за свои права пресекаются жесточайшим образом. Сегодня мне позвонил один из наших политических узников и подтвердил, что в колониях практикуют фальсификацию доказательств нарушения режима, чтобы поместить заключенного в ШИЗО или не дать возможности выйти по УДО. По понятным причинам я не могу назвать его фамилию, но он подтверждает, что угроза жизни Ильдара может быть вполне реальной.

1215d2cba4b242cd8e71cc59da7adea0

Ильдара Дадина посадили за то, что он выходил на пикеты с этим плакатом


Надеюсь, что международное правозащитное сообщество обратит на этот случай свое внимание. А также на то, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выполнит обещание, данное жене Ильдара, и вмешается в эту вопиющую историю. Это серьезный вызов для генерала МВД!

К тому же сегодня прошла информация о том, что В.В. Путин проинформирован об этой ситуации. Хочется надеяться, что начальник ИК-7 пребывает на своем посту последние дни!

Между тем мы не должны рассчитывать на то, что после того, как дело получило такую огласку Ильдара оставят в покое. Мы можем и должны продолжать привлекать внимание общественности. И в текущих условиях единственное что может помещать палачам в погонах замести следы и представить дело инсинуациями самого Дадина —  максимальная огласка. Упыри подобные Сергею Леонидовичу Коссиеву, как и другие его коллеги по «цеху», не только не скрывающие, но гордящиеся своим гулаговским родством предпочитают орудовать в полной тишине. Именно так можно давать волю своим генам потомственного садиста, пытать, и издеваться над людьми, использовать рабский труд заключенных, заниматься вымогательством: всеми теми вещами, которыми традиционно практикуются в российской пенитенциарной системе.

Майор Кассиеву ничто человеческое не чуждо

Снимать стресс после нервной работы товарищ майор с лицом маньяка — садиста предпочитает на Пхукете


Подарим же майору Коссиеву его пять минут славы.

snimok

Это адрес и контакты ИК-7:  уместны и звонки и электронные письма.

Пусть ее сотрудники на досуге перечитают документы Нюрнбергского процесса про судьбу охранников концлагерей в нацистской Германии. Мы тоже ничего не забудем.

Свободу Ильдару Дадину!         

 

Ольга Курносова

 

 

 

 

Ольга Курносова                                             


Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v