RSS

Владимир Голышев: «Путин сделал последнюю ставку»

Путин объявил ультиматум, что в случае отказа Украины пропускать конвой через Харьковскую область колонна груженых КамАЗов из Наро-Фоминска с неизвестным грузом пойдет через зону АТО. О том, что означает этот ультиматум, мы решили поговорить с нашим постоянным комментатором, известным путиноведом, писателем и драматургом Владимиром Голышевым.

Путин

«Ставить Путину больше нечего. Но открывать «пустые» карты он будет долго. Очень долго. Так долго, насколько это возможно» (с) Владимир Голышев

«Русский Монитор»: Итак, сейчас в Киеве срочно собирается Совет национальной безопасности и обороны, на котором планируется сформулировать реакцию украинской власти на ультиматум президента РФ Владимира Путина. Скажите, этот ультиматум — официальное объявление войны? Что нам ждать в дальнейшем?

Владимир Голышев: Для Путина этот ультиматум — жест отчаянья. Ему нравится режим «гибридной войны». Он хотел бы продолжать действовать в том же духе. И он продолжает надеяться на то, что Украина и весь остальной мир настолько боятся открытой войны, что сделают вид  будто верят в «гуманитарную миссию» крашенной Таманской дивизии. Это последняя ставка. Путин пошел ва-банк. Теперь всё зависит от твёрдости Украины ее партнёров. Варианта два: 1) ставка Путина сыграла — «гибридная война» продолжается на его условиях; 2) «гибридная война» окончена — началась обычная. Несмотря на безусловное превосходство российской армии над украинской, второй вариант для Украины лучше. По крайней мере, первый — точно хуже.

«Русский Монитор»: Т.е. это он так Порошенко и Обаму с ЕС на слабо пробивает? А если они не пробьются, какой дальнейший сценарий?

Владимир Голышев: Путин играет в покер, а не в шахматы. С точки зрения шахмат всё это — безумие. С точки зрения покера, Путин блефует и повышает ставки, заставляя всех поверить, что он готов идти до конца и что ему есть чем играть. Еще бы! Ведь у него такая мощная армия! Он полгода непрерывно играет мускулами, пытаясь убедить весь мир в том, что безумно хочет повоевать. «Аааа!!! Держите меня четыре человека!!!» Классическое поведение труса. Это блеф. Стоит «четырём человекам» перестать этого клоуна держать, и запал у него пропадет. Но кто же захочет рисковать?! Он же так страшно орёт, так свирепо вращает глазными яблоками…

Сейчас Путин сделал последнюю ставку. Если Украина и мировое сообщество сохранит хладнокровие и Путину придется вскрываться, там не окажется ничего. Сохраняется, конечно, вероятность того, что он «даст приказ», которым полгода морочил всем голову. Этот жест отчаянья может унести много человеческих жизней. Но это будет агония. Скорее всего, он в очередной раз впадёт в прострацию, а его фанаты скажут: «Путин выжидает». На самом деле, игра на этом закончится.

«Русский Монитор»: Т.е. за этим ультиматумом ничего не последует или последует? Что будет дальше?

Владимир Голышев: Дальше, как я уже сказал, ставить Путину больше нечего. Но открывать «пустые» карты он будет долго. Очень долго. Так долго, насколько это возможно. В какой-то момент все эти бесконечные почёсывания, покашливания, напевание мелодий, вопросы «который час?» и пр. станут смешить не только игроков, давно догадавшихся о том, что Путин блефует, но и зрителей. И только верные «ватники» будут истово крестить лбы и верить, что «всё идёт по плану», что Путин «всё предусмотрел», всех «переиграл», всех перехитрил. А потом начнутся разговорчики в строю путинской элиты. И страна пойдёт вразнос…

«Русский Монитор»: Как обычно невозможно определиться, Ваш прогноз оптимистичный или пессимистичный. Надеюсь читатели это определят для себя самостоятельно. Спасибо Владимир большое, с нетерпением ждем Ваших новых комментариев.

Владимир Голышев

Комментарий у Владимира Голышева взяла Ольга Кортунова

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v