RSS

Владимир Голышев: «Фестиваль» в Николаеве подходит к концу

Процесс пошел (город Николаев)

«На «круглый стол» пришли как активисты «Народного ополчения», «Евромайдана», «Автомайдана», «Правого сектора», так и активисты и лидеры «Народной дружины Николаева» и «Добровольной Народной Дружины», которые смогли прийти к консолидированному решению.

Главная цель, которая объединила прежних идеологических противников, — не превратить Николаев во вторую Одессу или второй Мариуполь, не допустить действий провокаторов на территории нашего мирного города и показать остальной Украине, что можно объединиться. Причем объединение должно происходить на уровне людей, т.к. у нынешней власти, как считают участники этого трудного объединения, нет желания решать возникшие проблемы, а есть желание пиариться…»

http://www.mukola.net/news.php?id=60921

Вот как это делалось в Николаеве (реплики организаторов с той и с другой стороны — там же):

— Мы больше часа общались на темы Киева, Донецка, Одессы, России, власти, и где-то через час я поймал себя на мысли, что мы — не оппоненты, мы враги. И эта мысль повергла меня в шок. Это сюрреализм, это бред, так быть не должно! Мы взяли себя в руки, и я сказал: стоп, Витя, давай я не вспоминаю сепаратистов, ты не вспоминаешь «Правый сектор». И буквально в течение 10 минут мы выяснили, что у нас нет ни одного идеологического противоречия: мы оба не хотим войны, мы хотим жить в единой Украине, мы говорим на русском языке, мы сторонники соблюдения законности, мы сторонники развития страны, мы не довольны ни прошлой властью, ни ныне действующей. Мы оба мелкие предприниматели, мы хотим развивать свой бизнес в спокойном тихом городе. Единственное наше разногласие: я сторонник того, чтобы Украина вступила в Евросоюз, Витя — сторонник того, чтобы Европа пришла в Украину. Но стоит ли это разногласие того, чтобы мы стреляли друг в друга?..

— Действительно, мы встретились с Сашей, разговаривали на матах, но пришли к тому, что у нас действительно цель одна — не допустить бардака в Николаеве, вне зависимости от того, кто этот бардак будет делать, какая будет ленточка, или какое будет название у той или иной общественной организации. Мы показали это на 9 мая: наша дружина вышла на патрулирование, Народное ополчение тоже, наверно, выходило, и нам было все равно, у кого какая ленточка — мы не допускали скандала в городе. Мы не хотим, чтобы в городе была кровь. Мы хотим, чтобы город работал, чтобы наши дети спокойно гуляли. Мы переживаем за свой город. Цель одна — не допустить крови. Должен был порядок, должен быть закон…
________________________________________________

Насколько я понимаю в прекрасном, ватный фестиваль подходит к концу…

P.S. Напоминаю, накануне Дня Победы, Николаев должен был стать очередной «горячей точкой» — именно туда перебазировались диверсанты, после прихода в Одессу днепропетровского кризис-менеджмента с силовым подкреплением.

Оригинал — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=755784551128986&set=a.715201488520626.1073741825.100000923432133&type=1

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v