RSS

Время фейков, фриков, ряженых

  • Written by:

Время фейков, фриков, ряженых. Какое отношение имеет путинская свора к войне и — тем более — к победе? Никакого. Тем более, какое отношение к победе имеет парад 7 ноября 1941 года? Это было страшное мероприятие — отчаянное, когда страна стояла на пороге бездны, когда была реальная опасность поражения, и задачей этого парада была демонстрация решимости, духоподъемности, «ни шагу назад»…
Бесцеремонное присваивание себе достижений — от списанных чужих диссертаций до переписанной истории — вот стиль нынешних «идеологов» и пропагандистов этого режима. Сказать, что тошно — ничего не сказать. Они забрызгали ложью даже тех, кто никогда не лгал; вплели в полотно абсолютной тотальной лжи тех, кто всю жизнь стремился к правде…
Они экспроприировали Окуджаву и вплели его песни в свой дешевый водевильчик. За Булата Шалвовича, почему-то, особенно обидно. Хотя не только за него. Обидно и за тех, кто в силу юного возраста воспринимает это шапито как нечто подлинное — дескать, наверное, так все и было, а мы — великие — пошли с голыми руками на фашистские танки и зарыли их под Москвой, а позже — под Варшавой и в Берлине…
И все, что происходит в Украине и Сирии, уже не кажется адом. Это — часть наших завоеваний, ибо «не может народ-освободитель творить чудовищные вещи — по определению не может»…
Вот за это их тоже надо судить. Всех этих условных «лесиных», которые живы, и продолжают переписывать прошлое, уродуя настоящее и отрубая путь в будущее.

Снимок

Саша Сотник

Facebook

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v