RSS

Всеволод Чернозуб: Это единственный известный молодой подонок, так встретивший средний возраст

Внезапный мемуар. Пять лет назад, зимним мартом, в Вышке были очередные московские дебаты. Демократическим движением оказались я и Dino MC, сторонниками Путина — Максим Мищенко и девушка из Общественной палаты, комсомолка и симпатичная воронежанка. В большом зале рассыпались три десятка студентов, на первом ряду скучковались два эксперта — Павловский с Кончаловским.

Тусовка казалось странной, в помещении повисли сумерки и прохлада, все немного проваливались в сон. Хотя ведущий, студент, похожий на юного Доброхотова, бодрился, спрашивал что-то про норковые шубы, Путина и перспективы протеста. Вечер Мищенко провёл в лёгкой прострации, но как-то ловко опирался на руку и ровно держал спину, у остальных это не получалось.

Карьеру, в отличие от спины, Максим ровно удержать не смог, она куда-то проваливалась. Сурков потерял влияние, уличную гопоту его созыва постепенно распускали, в Госдуме остались Шлегель и Бурматов, умевшие снять компромат или натравить ботов, а Мищенко там оказался не у дел. За пять лет сгинул где-то на обочине политической жизни.

Можно, конечно, позлорадствовать, но, увы, это единственный известный молодой подонок, так встретивший средний возраст. Остальные, в целом, хорошо себе поживают. Получили то, ради чего продавались: вырвались из захолустья и спальных районов, купили квартиры в центре Москвы, имеют подряды, естественный загар и колонку в федеральных СМИ, где иногда пишут, что всё-таки вот так, как с Дадиным — так уже неприлично.

оригинал — https://www.facebook.com/vsevolod.chernozub/posts/10155120210421726

автор — Всеволод Чернозуб

Комментарии

Комментарии