Алексей Кудрин – создатель системы, позволяющей капитализировать «вертикаль власти» за счёт нефтегазовой ренты 

Неслучайно, стабфонд – первый несущий элемент этой финансово-административной конструкции – появился после равноудаления Михаила Ходорковского, главного нефтяного олигарха, который как раз пытался повысить парламентскую капитализацию.

И тем показательнее, что проблемы у кудринских друзей – а к питерским задержаниям  https://www.fontanka.ru/2019/07/17/042/ следует добавить и санкцию на заочный арест https://ria.ru/20190717/1556596382.html фигурирующих в «деле Черкалина» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко – возникли на фоне выхода статьи Вячеслава Володина, отчасти реанимирующего парламентско-республиканские идеи владельца «ЮКОСа».

Если в начале нулевых Кудрин помог силовикам запустить механизм «бархатной национализации» и стать главными бенефициарами госкапитализма, то теперь у них есть вполне очевидные резоны https://t.me/birmanalex/1272  солидаризироваться с Володиным.

Но «парламентаризация» и обусловленное ею вшитое двоевластие неизбежно потребует коррекции, изначально заточенной под президентскую республику, госкапиталистической модели.
Благо в её полном демонтаже, как мы отмечали ранее, не заинтересованы ни сами инициаторы конституционной реформы, ни их союзники из силовой корпорации.

Но тогда им не обойтись без Кудрина.
И не потому, что он – финансовый гений, а потому что он — «отец» российского госкапитализма, и лучше него никто не знает, как обращаться с этим enfant terrible.

Оригинал: https://t.me/birmanalex/1281

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Сабиржан Бадретдинов: Скоро международные СМИ начнут очень много писать о Македонии