Дмитрий Гудков: людоедам некогда, им не нужны люди, им нужны поправки

Мне пишет мать заключенного из Брянской колонии №1: там, по ее словам, больше ста человек заражены коронавирусом. Я пытаюсь проверить информацию, пишу журналистам – и вдруг нахожу, что это совсем не новость. Об этом все знают уже неделю – и всем все равно.

Сначала сообщили СМИ, потом со скрипом подтвердила ФСИН («состояние здоровья заразившихся осужденных оценивается как удовлетворительное») – и все, тема ушла. Никому больше она не нужна: ну, заболели и заболели, умрут и умрут, давайте лучше проголосуем за поправки.

Мне рассказывают и про то, как произошло заражение – якобы от начальника швейного цеха, и про то, что сами заключенные не видят своих анализов, и про лекарство от астмы, которое выдали больному открытым туберкулезом (а теперь и коронавирусом).

Страшно то, что тема коронавируса полностью ушла: если 2 месяца назад целый город Вязьму в 2 часах от Москвы закрывали из-за вспышки в доме престарелых, то теперь при вспышке даже большего масштаба спокойно живут дальше. «Состояние удовлетворительное», – цедят тюремщики сквозь зубы, даже не говоря о масштабе заражения.

Я не знаю, сколько в итоге умрет человек в брянской колонии. Но точно знаю: ничего этого бы не было, если бы была принята амнистия, которую мы вносили в Думу. Напомню: вот сайт, где вы можете потребовать ее от власти: http://svoboduvsem.ru/

Но людоедам некогда, им не нужны люди, им нужны поправки. Говорят, когда-то в Конституции было записано право на жизнь. Но его поправили безо всяких голосований.

Комментарии

Комментарии