Евгений Ихлов: Давайте разберём что именно случилось в студии «КП», только переведём на германские реалии

Блогосфера

Итак, где- то год 2010 — 65 лет после краха рейха. Два общественных деятеля — Ш — 53 лет (немецкий националист) и С — 63 лет (либерал, внук узника Дахау) поспорили о новой кинокомедии, в которой крайне гротескно изображена Германия 40-х годов (приблизительно, как в «Гитлер капут!»).

И вот Ш говорит, что те, кто изображает тогдашних немцев злобными дегенератами, включая его собеседника С, «плюёт на могилы предков, тех солдат и мальчишек, которые защищали Берлин от орд убийц и насильников, несущих ещё более страшную тиранию». С даёт Ш пощечину… В ответ энергичный моложавый Ш ударами кулака сбивает профессора С с ног…

И тут третий общественный деятель извиняется за «участников драки» за их «неподобающее поведение… А корпорация литераторов назначает заседание, посвященное разбору инцидента…

Такого не может быть! Потому что есть цивилизация дуэли, а есть цивилизация «товарищеского суда» и «разбора морального облика!! Есть слова, которые стирают кровью, даже если за такую возможность надо кровью заплатить… Это не кабацкая драка! Это — поединок! Дело чести…

оригинал — https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1995649733783508

автор — Евгений Ихлов

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Владимир Варфоломеев: Видимо, надо дожидаться вечерних итоговых программ на ТВ, ведущие которых всё нам объяснят