Подготовка к проведению фальсификации «всенародного одобрения» пожизненного пребывания Путина у власти, на непрописанном в Конституции «всенародном голосовании», который по некоторым данным состоится 24 июня, идет полным ходом.

Сегодня на сайте Кремля появилась новость о том, что Путин поставил свою подпись под законом о дистанционном голосовании на федеральных и местных выборах, а также референдумах. Новый закон, дает возможность избиркому проводить удаленно электронное голосование, или голосование по почте. Авторы законопроекта заявляют, что такие меры необходимы из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса, однако нам хорошо известно о том, что методики фальсификации электронных выборов были обкатаны на выборах в Мосгордуму. В частности, в округе №30 города Москвы оппозиционный кандидат Роман Юнеман  выиграл выборы на всех участках, однако «проиграл» интернет-голосование, в котором участвовали в основном  мобилизованные властями бюджетники. Эксперты также отмечают полную непрозрачность системы, что дает её операторам все возможности для подтасовок и получения нужного властям результата.

Кроме того, Путин также подписал закон об ужесточении правил участия в выборах. Согласно закону, лицам, осужденным за ряд преступлений средней тяжести (разумеется, закон направлен, прежде всего на кандидатов, осужденных по политическим статьям. – Ред.), теперь запрещено баллотироваться на любые выборные должности. Под новый закон, в частности, подпадают и активисты, осужденные по статье за неоднократное нарушение правил проведения митинга, например Марк Гальперин, Ильдар Дадин, и осужденный по «московскому делу» Константин Котов, ранее судились по этой статье.