«Мочить на дальних подступах». Блогосфера о КТО в Тюмени

Пожалуй, самым широко обсуждаемым событием последних суток стало известие о так называемой контртеррористической операции в Тюмени, в ходе которой силовики уничтожили двух боевиков, принадлежащих к запрещенной в РФ террористической группировке ИГИЛ. Люди задавались вопросом – что игиловцы делают Тюмени, расположенной на Урале за многие тысячи километров от Сирии, где как мы все помним министр обороны Путина, в свое время, обещал бороться с «терроризмом на дальних подступах». Русский Монитор собрал самые интересные мнения пользователей Интернет по этому поводу.

Пожалуй, самое лаконичный, но одновременно меткий комментарий принадлежит Михаилу Ходорковскому, который резонно задает вопрос о том, можно ли считать Тюмень пресловутыми «дальними подступами» или нет…

Ему вторит Алексей Навальный

При этом, далеко не все пользователи готовы принимать на веру ту информацию, касательно происходящего, которую распространяют подконтрольные властям источники информации. «Но с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала? Сочувствие к реальным террористам и желание, чтобы нас убивали тут не при чем. Мы хорошо знаем, как спецназ врывается во все окна к несчастным свидетелям Иеговы, заведомо не представляющим никакой опасности.», — пишет у себя на Фейсбуке Сергей Давидис.

А пользователь Facebook Дмитрий Доронин и вовсе пишет, что если «мигрантский исламоапокалипсис» и случится, то не в Швеции или Германии, а в России….

Пользователь Твиттер Геннадий Гендельф уверен, что своим молчанием о происходящем в Тюмени президент уклоняется от своих обязанностей.

А телеграм-канал Руфабула, в частности, пишет:
Итогом «борьбы с терроризмом» в виде бомбардировок Сирии вовне и фабрикации дел на русских оппозиционеров от анархистов до монархистов внутри в сочетании с превращением страны в проходной двор стало введение режима КТО в Тюмени. Кто бы мог подумать, правда? И да, настойчивость кремляди в возвращении жён и детей тожероссиян, уехавших сражаться за халифат, доставляет особо.
https://t.me/rufabula/5316

Читайте также:  Вы хотите вернуть СССР в котором будет запрещено иметь в собственность жильё, продавать его и сдавать в аренду?

Мнений много, но очевидно одно. Кремль влез в Сирию совершенно не для того, чтобы бороться там с ИГИЛ и терроризмом: с одной стороны это было попыткой отвлечь население России от внутренних проблем, и переключить его внимание на «победы путинизма» в Сирии, с другой — стало прибыльным бизнесом силовиков и присосавшихся к ним персонажей вроде «повара» Путина Пригожина. А это значит, что угроза терроризма на российской земле сегодня не только не стала меньше, но напротив — выросла ведь боевики из разгромленного ИГИЛ потянулись домой.

Комментарии

Комментарии