“от коронавируса умерло уже, видимо, порядка 70-80 тысяч россиян; примерно как в Италии, Испании и Франции вместе взятых”

Известный политик у себя на Facebook поделился своими соображениями относительно того, насколько официальная пропаганда и “статитистка” путинской России по коронавирусу может искажать реальную картину дел со смертностью. По мнению соратника Алексея Навального – в реальности, смертность от COVID-19 может составлять 60-70 тысяч человек.


Кошмар какой.
То есть со «списком памяти» они боролись, объявляли его «фейкньюс», вся пропаганда на него прыгала — а теперь выясняется, что это не просто правда на 100%, а что правда даже еще страшнее.
489 погибших медицинских работников [1].
Это больше чем в любой другой стране мира, кроме США (где умерло около 600 медицинских работников).

Просто напомню одну из многих цитат главы Роспотребнадзора Анны Поповой [2]:
“Повышения смертности среди медиков во время пандемии нет. Сказать, что у нас какие-то необыкновенные цифры сегодня, отличные от другого периода, сегодня нет (нельзя)”, – сказала Попова в эфире программы “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым”.”

Какие конченые лживые мрази.
Буквально устроили пляску на костях своих погибших коллег — ну а теперь признали, и как будто все в порядке, как будто ничего и не было.

Месяц назад я выпустил вот это видео [3].
Там я говорил о трех основных доказательствах тотальной фальсификации данных российской медицинской статистики — и данные по смертности медработников были одним из этих тех доказательств. И тогда тоже, все эти Соловьевы и Мясниковы устроили просто буйство и ликование, во всех своих телеграм-каналах рассказывая, как я вру и очерняю и все такое.
А я говорил там: в России врачи составляют около 7% от общего числа официально умерших.

Ну так вот сейчас они говорят: 489 умерших медработников. Общее же число умерших по официальным данным — 7660. То есть врачи составляют 6.3% от всех, кто официально признан умершим от коронавируса. Так получается все совершенно верно было в моем видео.

Ну и что в итоге?
А в итоге простой вывод. В Италии, где фиксировали «ужасную» смертность среди медработников, на их долю пришлось 0.6% от общего числа умерших (чуть более 200 из 34 тысяч умерших).
В других европейских странах — меньше, везде примерно 0.4%-0.5%. За пределы этого узкого диапазона (0.4%-0.6%) цифры почти нигде в мире не выходят.

Это всего лишь означает, что в России официальные данные смертности от коронавируса занижены, видимо, примерно в 10 раз. Под бесконечные разговоры пропагандистов о том, как Россия лучше всех справляется, какая у нас уникальная медицина — от коронавируса умерло уже, видимо, порядка 70-80 тысяч россиян; примерно как в Италии, Испании и Франции вместе взятых.

Всем парад и голосование!