Историк и политический аналитик Валерий Соловей дал интервью украинскому журналисту Дмитрию, в котором сделал ряд интересных прогнозов и поделился очередной порцией инсайдов.

В частности, экс-профессор МГИМО рассказал, что одним из вероятных преемников Путина является Михаил Мишустина. По словам Соловья путинское окружение называют между собой “Хрущ” (в честь Хрущёва), как бы намекая на роль, которую Мишустину возможно придется сыграть. Также Соловей подчеркнул, что Путин это прозвище слышал – и оно ему не нравится – в силу возникающих исторических ассоциаций (как известно – Хрущев при жизни Сталина являлся одним из его ближайших приспешников, но после смерти «вождя» провел кампанию по разоблачению т.н. культа личности.

Много был сказано и о нравах кремлевской элиты – и лично Путина. Наиболее интересной деталью в рассказе Соловья, как нельзя лучше характеризующей нравы, царящие на самом верху – это то, что по указанию Путина могут избивать проштрафившихся и нерадивых исполнителей. Так, Соловей дал понять, что одним из тех, кто, что называется, на своей шкуре испытал мафиозные обычаи, царящие в Кремле, стал Владислав Сурков, которому за неудачу на “нормандских” переговорах якобы отбили почки охранники Путина.

Интересен также рассказ Соловья о том, в каком стиле российский Президент может разговаривать, допустим, с Президентом Белоруссии (включая ненормативную лексику).

Профессор говорил и о двух недавних попытках покушений лично на его (упомянув, что в одном из них пострадала его жена).

Профессор не сомневается, что приказ об устранении Навального исходил “с самого верха”.

При этом профессор сказал, что хорошо представляет, кто осуществлял данную операцию, но фамилии называть он отказался.

Валерий Соловей ещё раз подтвердил, что (по его прогнозам)

Путин уйдёт с внутренней и внешней политической арены НЕ ПОЗДНЕЕ 22 ГОДА.

На прямой вопрос Гордона о “смертельной болезни” президента он отвечать отказался, ссылаясь на то, что не имеет медицинского образования и не знаком с врачебными документами.

Профессор особо подчеркнул, что он всегда пользовался только одной формулировкой по отношению к проблеме Путина: “обстоятельства непреодолимой личной силы”.

При этом профессор в интервью отметил, что данная проблема каждую неделю усугубляется.

Напомним, что на прошлой неделе в интервью нашему изданию Валерий Соловей сообщил о том, что велика вероятность того, что в 2021 году сразу во многих городах  России возникнут массовые протесты.