RSS

Баррель сырой нефти упал в цене ниже $ 30 впервые с апреля 2004 года

  • Written by:

oil бочка

Цена на нефть марки Брент упала ниже $ 30 за баррель впервые с апреля 2004 года в ожидании скорого начала иранских поставок, которые по мнению участников рынка должны резко изменить объемы предложения на рынке.

Примерно на полдоллара дороже теперь американский эталон WTI.

На рынок повлияло то, что 13 января вечером было объявлено о рекордных запасы нефти и нефтепродуктов в США. Также инвесторы считают важным фактор Ирана, из которого уже в ближайшее время могут быть сняты санкции. Эти ограничения касались и возможности поставки нефти на мировой рынок.

Сейчас аналитики говорят о  том, что так называемый«сырьевой суперцикл» подходит к концу это связывается в том числе и с развитием альтернативных источников энергии, а также прогрессом технологий в самой нефтедобыче, сделавший возможным, в частности, добычу сланцевой нефти.

Цена нефти в значительной мере влияет на экономическое здоровье стран, зависимых от экспорта энергоносителей, в частности, России.

Между тем, резкое падение цен на нефть, открывает дорогу для реализации катастрофического сценария для российской экономики, что признают даже руководители государства: «Если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Нужно подготовиться к худшему сценарию, как это делается и в других странах », — заявил 13 января на экономическом форуме в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v