RSS

Цены на нефть после нападения на хранилище в Ливии пошли вверх

  • Written by:

В пятницу на международных биржах снова растут цены на нефть.

Как пишет Bloomberg, одним из факторов роста является сообщение из Ливии, где усилились столкновения с террористами из исламистких вооруженных формирований вблизи крупнейшего ливийском побережье нефтяного терминала Эс-Сидер.

В результате террористических нападений нефтедобыча в Ливии сократилась до 352 тысяч баррелей в сутки, сообщил официальнй спикер ливийской госкорпорации National Oil Мохаммед Ельхарари.

«Ситуация в Ливии становится все хуже, поэтому поставки из этой страны можно практически списывать со счетов. Хоть ОПЕК не и снижает поставки, но фактически их сокращает Ливия», — сообщил управляющий директор компании Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

В то же время, в странах Запада на протяжении рождественских праздников сохраняется высокая волатильность и низкая ликвидность.

Фьючерсы на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $ 0,18 (0,29%) до $ 60,42 за баррель.

Одновременно с этим на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже стоимость фьючерса на сорт WTI на февраль месяц поднялась к этому времени на $ 0,41 (0,73%) до $ 56,25 за бочку.

Сообщается также о том, что объемы торгов держатся на невысоком уровне на 89% ниже среднего значения за прошедшие 100 дней.

Еще одним из факторов роста цен на сырье является заявление Саудовской Аравии о том, что в бюджете страны на следующий год будет заложена цена нефти $ 80 за баррель. Рынок сразу же воспринял эту новость, как признак уверенности Эр-Рияда в нефтяном рынке.
Как отмечают эксперты повышение цен на нефть в пределах 60-70 долларов за баррель не сильно повлияют на курс российской валюты, которая не так давно пережила самое драматическое падение с момента кризиса 2008 года.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v