RSS

Фейсбук Навального был ненадолго заблокирован

Социальная сеть Facebook ограничила доступ пользователей к официальной странице оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, был заблокирован аккаунт «Ежедневного журнала», как сообщает TJournal.

При попытке зайти на страницы Алексея Навального и «ЕЖ» пользователи перенаправлялись на главную страницу Facebook. Никаких предупреждений или объяснений при этом не демонстрировалось.

К 14:25: Facebook вернул доступ к аккаунтам Навального и «ЕЖ».

Вот что сообщила Юлия Навальная (напомним — на сегодняшний день, пока Алексей находится под домашним арестом, именно она ведет его блоги):

0000nav

Вероятно, Facebook включил региональную блокировку: некоторые из читателей TJournal, находящихся за пределами России, сообщили, что у них страница Навального открывается нормально. При этом нашлось несколько пользователей, у которых и из-за рубежа доступ ограничен.
В подсказках поиска по соцсети информация об аккаунте Навального выводилась и во время блокировки. Из представленной информации видно, что у страницы оппозиционера была «галочка» верификации и более 120 тысяч подписчиков.

На момент написания заметки TJournal не располгал комментарием представителей Facebook. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута заявила, что никаких уведомлений со стороны соцсети не поступало.

Блокировка страниц Навального и «ЕЖ» последовала за интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, опубликованного в пятницу, 16 мая в газете «Известия». В нем Ксензов заявил, что не видит принципиальных препятствий для блокировки в России Facebook и Twitter, так как эти соцсети неохотно выполняют требования местных властей.

Как рассказал TJournal источник в Роскомнадзоре, в пятницу вечером на контакт с ведомством вышли представители Twitter, предложившие обсудить варианты взаимодействия.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v