RSS

Кобани. Приближается чудовищная резня

  • Written by:

Обозреватель издания THEATLANTIC.COM  Джеффри Голдберг ( Jeffrey Goldberg) в своей статье «Приближается чудовищная резня» пишет 6 октября о ситуации в расположенном на сирийско-турецкой границе городе Кобани, предупреждая о том, что если город падет, то в городе произойдет беспрецедентная по своим масштабам резня. Сегодня из Кобани приходят сообщения, что боевики Исламского Государства водрузили свой флаг над  Кобани утром 7 октября. До Российской границы от этого места расстояние меньше, чем от Москвы до Ростова -на — Дону. Читайте материал  Джеффри Голдберга в  нашем переводе:

lead

Колыбель, брошенная курдскими беженцами из Сирии на турецко-сирийской границе в конце сентября (Мурад Сезер / Reuters)

События последней недели показали, что авиа удары приносят лишь ограниченный эффект в попытках ослабить и уничтожить террористическую организацию «Исламское Государство», возможности которого, судя по ужасным событиям, разворачивающимся в районе турецко — сирийской границы у осажденного города Кобани, чудовищно недооценены. Кобани осаждают не менее 9000 террористов ИГ (ИГИЛ), вооруженных танками и установками залпового огня.

Я только что разговаривал по телефону сотрудником курдской разведки Рузом Баджатом (Rooz Баджат), который в отчаянии сказал, что он боится того, что Кобани может попасть в руки ИГ (ИГИЛ) в течение ближайших 24 часов. Если это произойдет, он прогнозирует, что террористы устроят страшную резню в городе, который переполнен беженцами курдами, туркменами, христианами, и арабами из других частей Сирии. Не менее 50 тысяч мирных жителей все еще остаются в городе, сказал Баджат.

» Идет страшная бойня. Если они возьмут город, мы должны рассчитывать на 5000 убитых в течение 24 или 36 часов,» сказал он мне. «Это будет хуже, чем в Синджаре,» на месте недавней устроенной «Исламским Государством» резни, которая заставила Президента Обаму начать борьбу ИГ (ИГИЛ).
Были сообщения о нанесении авиа ударов по автомобилям террористов, Баджат сказал мне, что удары эти были скромными по масштабу и неэффективными.

Кобани расположен на границе с Турцией, но Баджат сказал он получает сообщения о том, что Турция отводит свои войска назад, не рискуя быть вовлеченной в вооруженное  противостоянием с ИГ (ИГИЛ).

«Это невероятно-Турция страна НАТО, и при этом получается так, что НАТО спокойно наблюдает, за тем, что творится в этом городе. Каждый может увидеть то, что там происходит — телевизионные камеры, которые находятся там, все фиксируют. Это ужасно.»

Он продолжал:

«Это просто не нельзя допустить. Как курд я потрясен лично, видя что мои братья гибнут. Как светский человек я вижу, что надежда на свободу уничтожается и, как человек я шокирован, наблюдая за тем, как эти монстры совершают геноцид».

Боевики ИГ (ИГИЛ) превосходят курдское ополчение количеством бойцов и, в отличие от курдов,  у них есть тяжелое вооружение. По сообщениям, поступающим из Кобани, известно, что по крайней мере одна курдская женщина – смертник взорвала себя в толпе террористов из Исламского Государства. Ситуация становится мрачнее с каждым днем, и нерешительность международного сообщества непростительна.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v