RSS

«ЛНР»: подробности новогодней резни (фото, 18+)

В районе Лутугино (на территории самопровозглашенной «ЛНР») 1 января произошли столкновения между различными группировками боевиков. В результате уничтожен полевой командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов и сопровождавшие его лица.
В первоначальных сообщениях говорилось о том, что он предположительно взят в плен группировкой, представляющей интересы нынешнего главы «ЛНР» Плотницкого
.

betmen_bednov_aleksandr_0

Александр Беднов (фото с сайта «Русская весна»)

В первых сообщениях в Интернете говорилось следующее:

«Народная милиция (ЛНР) арестовала Беднова Александра, его жену, ополченцев с позывным Фобус, Маньяк и Омега и еще несколько человек. Убили 6 охранников Бэтмена, в том числе добровольца из РФ с позывным „Кот“ (об остальных информация не пришла). Произошло перед поселком Георгиевка. Сожгли 2 машины (броневик и машину сопровождения)».

На том же сайте отмечалось:

«В окружении Александра Александровича Беднова «Русской Весне» подтвердили информацию о том, что расстреляна «Канарейка» — «Тойота» сопровождения и броневик «Фольксваген Транспортер» Т-4, сказав лишь, что тело командира не видели…
В тоже время сестра «Сан Саныча» Алла после 8 часов вечера заявила, что ее брат жив:

«Мой брат Александр Беднов жив! Я отвечаю за свои слова. Без комментариев».

Тем не менее, по прошествии суток пресс-служба «Генеральной прокуратуры» т.н. «ЛНР» распространила официальный пресс-релиз со своей версией гибели начштаба 4-й бригады минобороны ЛНР Александра Беднова (позывной «Бэтмен»).

«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР против Бэтмена и его товарищей было возбуждено уголовное дело. Им инкриминируются «противоправные действия», в результате которых «скончался один из удерживаемых».

В тот же день Генпрокуратура ЛНР дала поручение задержать членов батальона и обеспечить их явку на допрос. В документе сообщается, что «Под Луганском во время спецоперации сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны бойцы батальона ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега».

Также сообщается, что 30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР «Бэтмен» имеющих позывные «Маньяк», «Омега», «Дак», «Чечен», «Бэтмен», «Луиш», «Фобус», «Янек», «Хохол», «Суббота», «Зема», «Таблетка» и других.

«Под Луганском сотрудниками силовых подразделений Народной милиции ЛНР были задержаны активные члены ГБР «Бэтмен» с позывными «Маньяк», «Фобус», «Омега». Руководитель группы с позывным «Бэтмен» при задержании оказал активное сопротивление сотрудникам спецподразделения и был убит. 30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать членов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос. При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона «Бэтмен» — Александр Беднов, отказался выполнять требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит».

В то же время, эта версия плохо согласуется с опубликованными фотографиями, которые указывают на боевые действия с применением огнеметов.

Новогоднее обращение Беднова (размещено 27.12.2014)

Произошедшее прокомментировал Игорь Гиркин (Стрелков), экс-министр обороны т.н. «ДНР» (источник):

«Ситуация в ЛНР (как ,впрочем, и в ДНР) давно уже подходит к «точке кипения», так как за 4 минувших месяца не сделано практически ничего для нормального государственного строительства, организации снабжения населения, установления законности (в принятых в военное время жестких, но вполне понятных для массы людей формах). Также ничего не сделано для формирования единой дееспособной военной власти в тыловых районах армии. «Демократические выборы» дали властям республики формальную легитимность, на основании которой могло быть введено военное положение на всей территории республики, карточная система снабжения и т.п. стандартные для военного времени меры. Этого не сделано и «пожинать плоды» придется еще долго…»

Поддерживающий т.н. «Новороссию» блогер colonelcassad констатирует:

«На утро ситуация вырисовывается такая. Кортеж «Бэтмена» был обстрелян на повороте на Лутугино. Обстрел велся из автоматов и ручных гранатометов. Погибло по одним данным 6, по другим 7 человек, среди них и Александр Беднов. Очевидно, что это была не попытка ареста, а целенаправленное убийство».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v