RSS

Львицу перевозили в поезде под видом кошки

Девятимесячную львицу перевозили в поезде Москва — Новый Уренгой, оформив документы на кошку. В результате животное погибло.

Львица, которую хозяйка оформила как кошку и везла в купе поезда, умерла после того, как ее высадили в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу сообщало, что хозяйка 50-килограммовой львицы пыталась перевезти ее в поезде, оформив проездной документ на домашнюю кошку, но в пути не смогла справиться с питомцем, который, кроме всего прочего, ехал без намордника. Прибывшие на место транспортные полицейские и специалисты усыпили животное и вынесли из поезда в сопровождении опытного дрессировщика.

«Львица, по предварительным данным, скончалась от удушья. Ей, когда доставали из поезда, сделали усыпительный укол. Ее поместили в коробку с отверстием и доставили в помещение гаража. А потом специалист через некоторое время проверил, а она уже не подает признаки жизни. Вероятно, отверстие в коробке забилось соломой или чем-то иным, и животное скончалось», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что сейчас тело хищницы находится в зооклинике в Екатеринбурге.
Обстоятельства транспортировки животного и его гибели будут установлены во время проверки, добавил Горелых.

Как сообщает портал 66.ru, пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО высказалась категоричнее. «Лицу, сопровождавшему в поездке животное, в ходе предстоящих разбирательств придется объяснить правоохранителям, как в купе пассажирского вагона перевозилась 50-килограммовая девятимесячная львица, по дорожным документам оформленная как кошка. Кроме того, будут опрошены и те работники железной дороги, кто допустил без надлежащей проверки подобный небезопасный для окружающих проезд».

По неофициальным данным, которые приводит URA.ru, львицу везли в качестве «модели» — хотели организовать фото со всеми желающими в одном из торговых центров.

В любом случае, содержание крупных хищников людьми без специальных навыков может привести к большой беде. В 1980 г. в Баку произошла трагедия, взбудоражившая всю страну.
«В солнечном Баку простая советская семья Берберовых проводила эксперимент по одомашниванию диких животных. «Одомашнить» пытались всех: змей, ежиков, орлов, аистов. Однажды представился случай завести дома самих царей зверей — львов. О дрессировщиках-любителях писали все газеты Советского Союза, про их «быт и нравы» снимались документальные фильмы», — писали впоследствии «АиФ».
24 ноября 1980 года в приступе агрессии лев нанёс серьёзные травмы своей хозяйке Нине Берберовой и убил ее сына Романа. Прибывшие милиционеры застрелили льва и пуму, которую содержали Берберовы. Причины агрессивного поведения домашнего льва, участвовавшего ранее в киносъемках, неясны. Вполне возможно, что, как вспоминала впоследствии Нина Берберова, его мог раздразнить и напугать сосед-алкоголик.
Тем не менее, трагический случай стал грозным предупреждением.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v