RSS

Любой протест в Путинландии незаконен!

  • Written by:

Блогосфера о задержаниях на «тракторном марше» фермеров в Ростовской области

Участников «тракторного марша» на Москву задержали полиция и ОМОН («Нацгвардия») в Ростовской области. Представитель ГУВД Ростовской области заявил о «незаконности» акции. В то же время сообщается о силовом захвате участников акции, о том, что некоторые из них были избиты. Причиной протеста фермеров и их петиции федеральным властям стали рейдерские захваты собственности на Кубани и невозможность отстоять собственность в судах.

«Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведён силовой захват», — пишет Василий Мельниченко.

57BD541A063EF

Вскоре после опубликования его твита силовой захват и начался.

Игорь Шарапов:

«Всех начали вязать!»
Это последние слова дальнобойщика Сергея Владимирова, являющегося выбранным представителем Объединения Перевозчиков России, который в посёлке Дорожный Ростовской области вёл видеосъёмку массовых задержаний сотрудниками полиции и ОМОНа участников автоколонны состоящей из грузовиков и тракторов, направлявшихся на Москву. В составе колонны было 17 фермеров на тракторах и несколько машин. Акция протестующих фермеров совпала с намеченным автопробегом по России водителей тяжёлых грузовиков организованных Объединением Перевозчиков России. Аресты в Ростовской области начались сразу после того, как колонна дальнобойщиков выдвинулась из Москвы и ближайших городов в сторону Ростовской области для поддержки протестующих фермеров. Где в результате задержания была нанесена черепно-мозговая травма, также выбранному представителю Объединения Перевозчиков России от Дагестана, Руслану Малогамедову.
Сергей Владимиров и Руслан Малогамедов были участниками знаменитой забастовки дальнобойщиков в Москве в Химках, хорошо известны среди дальнобойщиков, поддерживают контакты с демократической оппозицией в России. В настоящее время связь с ними потеряна».

«Какие мамы отдали своих мальчиков в КАРАТЕЛИ..? Кубанским фермерам, двинувшим в тракторный пробег до Путина, нашли самый убедительный российский «аргумент» — не надо беспокоить Гаранта выхлопами Беларусей! Ну, конечно же — отряд «космонавтов», 5 минут — и 16 зачинщиков в кутузке… Вот это производительность! Не то, что у двух представителей Представителя президента в ЮФО — два дня уламывали аграриев повернуть оглобли обратно на Краснодар…» — пишет Дмитрий Андреянов.

Екатерина Иванова:

«Тяжелый сегодня был денек.
В Ростовской области трактористов и дальбойщиков сначала окружил ОМОН, а потом посадили в автозаки и повезли в ОВД по Аксакайскому району. Среди задержанных Сергей Владимиров и Александр Черевко. Завтра будет суд. По какой статье пока непонятно, и соответственно, какое наказание им грозит, пока тоже не ясно. Ребята объявили голодовку.
В Москве на МКАДе 5 часов держали дальнобойщиков и волонтеров, которые вместо автопробега по Сибири отправились на помощь своим друзьям и незнакомым фермерам в Ростов.
После того, как их отпустили, и они поехали в сторону Ростова, на 53-м км трассы М4 их продержали еще почти 3 часа. Полицейские не могли прийти к общему мнению: проверку какого заявления они осуществляли: то ли об угоне фуры, то ли о провозе запрещенных предметов. Законно обосновать свои требования не могли, и даже начали уже переходить на личности. В итоге, был произведен абсолютно незаконный досмотр транспортных средств, составлены протоколы и ребят отпустили. Полиция нарушает все мыслимые и немыслимые законы, преследуя только одну цель — не дать дальнобойщикам успеть доехать до завтрашнего суда, и не дать людям объединиться. Потому что тогда будет нарушен главный принцип: «Разделяй и властвуй». Тогда сложно будет править вот таким безграмотным и некомпетентным бездарям, которые не только не могут выучить даже свой настольный закон о полиции, но и нагло ухмыляются и смеются над ним. А дальнобойщики настроены решительно, и в Ростов едут уже не только участники пробега на Сибирь, но и другие активисты ОПР из разных регионов.
Вот такой вот денек выдался. Завтра, чувствую, будет покруче».

14089067_1156927654371942_4994662368614710223_n

Татьяна Конькова:

«В связи с побоями и задержаниями коллег в Ростове было принято решение выехать на помощь фермерам и коллегам. Они выехали на фуре и микроавтобусе из Химок, в 12-00 их задержали на МКАД в районе Митино, изъяли документы и не отдают.
Я только что звонила Андрею Бажутину, документы не вернули, их обвиняют в неповиновении полиции.

Дорогие друзья, это мы сами оплатили все эти преступные действия полиции и власти, все это делается на наши налоги».

«А кто-то ждал другого? Любой протест в Путинландии незаконен!» —пишет блогер Влад Бер.

«Это всё до срока. Полгода назад усмирили дальнобойщиков, но проблему не решили. Теперь к ним добавились фермеры. Голодают шахтеры. Потом кто-то еще. А потом они заключат союз и никакой полиции не хватит», — считает Дмитрий Александров.

«Почти всех задержали, остались трактора и несколько человек», —сообщает Эльдар Быстров.

Андрей Колядин:

«СМИ пишут:

— Более ста шахтеров начали голодовку в Ростовской области из-за задержек в зарплате;
— Кубанских фермеров, ехавших на тракторах в Москву, чтобы пожаловаться Президенту на рейдерство и коррупцию, заблокировала полиция;

При этом — ни одна партия, ни одним словом не поддержала своих избирателей-бузотеров.
И это в самый пик предвыборных битв…

Выборы сами по себе…
Народ сам по себе…»

«Это самый важный момент: партии как огня боятся реальной протестной повестки, боятся говорить о настоящих проблемах», — пишет Федор Крашенинников.

Егор Седов:

«Часть наших проблем (и значительная часть) — в том, что мы разучились задавать наивные «детские» вопросы — и терпеливо, с далеко не детской настойчивостью, добиваться ответа.
Вот, например: а скажите пожалуйста, с каких именно пор по дорогам России нельзя ехать на тракторе под российским же флагом? Не под «звездами и полосами», не под «Юнион Джеком», а именно под триколором? Россия кем-то оккупирована?
Или же: а что, пытаться передать петицию президенту (отнюдь не Обаме или Олланду, а именно Путину) — это какое-то нарушение закона? [На мой-то взгляд, сами петиции бесполезны, но, похоже, от попытки их подачи некоторая польза все же будят — люди увидят, что и как…]
А если нет, то кто-то в этом случае нарушил закон. И я сильно полагаю, что все-таки не фермеры.
Это вот как в Питере с акцией 19 августа. Было же там много людей, привыкших вести переговоры с правоохранителями, были депутаты ЗС. И вот будет ли озвучен по итогам акции вопрос руководству ГУ МВД — примерно такой: брали наших людей с плакатами? Да. Но почему не брали НОДовцев, почему им спокойно позволили принести плакаты и флаги, нарушать правила одиночного пикетирования и т.д.? Нет, ну правда, если все так. если действительно действует ДВА ЗАКОНА — один (либеральный) для НОДовцев и прочих сталинистов, второй (репрессивно-запретительный) — для демократической общественности, — то, г-н начальник ГУ МВД, так прямо об этом и скажите: мол, мы НОДовцев не берем, потому что они — социально близкие, а равенства перед законом в РФ нет.

…Впрочем, некоторых таки заставили говорить то, что они думают — например, самарского губернатора. Кстати, невыплата зарплаты работникам — уголовная статья, а уж если губернатор говорит «никогда!» и ставит какие бы то ни было условия, то… сами понимаете».

Он же:

«Да, вот еще этот случай — с подставным Аркадием Бабченко, который (в действительности находящийся в Москве и фермерский марш поддерживающий), якобы фермерам митинг проводить запрещал. Вот на какую реакцию провокаторы рассчитывали? Только на одно: на то, что люди, слыша слово «запрещаю», не задумываясь о том, насколько требование законно, вставали по стойке смирно.
Такое ведь и в самом деле было: когда бюджетников таскали на митинги, почему-то не ожидая от них естественной реакции: извините, я работаю столько-то часов, все прочее — мое личное время, хочу — иду, хочу — нет.
Но, похоже, это прошло (или, по крайней мере, проходит).
Но они хотя бы похожего внешне Лжебабченко подобрали? Или и на это мозгов не хватило? )
А провокаторам очень рекомендую прочесть историю о том, что случилось, когда подставной (эмирский) «Ходжа Насреддин» встретился с настоящим. А ничего хорошего не случилось — для подставного».

Дмитрий Шагиахметов:

«РУХНЕТ ЭТО ВСЕ — БЕЗ ПЫЛИ И, ДУМАЮ, БЕЗ КРОВИ…

Одно качество уж точно роднит сегодняшних начальников и тех, из августа-91.
Абсолютная неумелость, неспособность — организовать не только свою победу — хотя бы нестыдное поражение.
Как стареющий импотент, власть может надувать щеки, убеждать окружающих и, главное, себя! — «у меня все получится!».
Но она давно разучилась вообще чего-нибудь делать. Не помнит, как ЭТО ВСЕ — делается.
Это же не только спортсмены столько лет были на мельдониях. Власть- сверху донизу и снизу доверху — сидела на нефтяном допинге.
И — абсолютно детренированна.
Это когда-то Немцов и Сысоев ездили в озверевшие от безденежья угольные регионы. Спорили с тамошними элитами, торговались, уговаривали, пугали. Выходили напрямую к орущим шахтерам, заблокировавшим железную дорогу. Пытались — и умели! — их и переспорить, и убедить.
Сегодня это — невозможно себе представить.
У путинского раскормленного, расслабленного окружения выработались и остались только два навыка, два инстинкта.
Хватательный.До последнего, до донышка!
И страх — рассердить начальство.
…Едут фермеры в Москву.
Первое движение местного руководства — не пущать, посадить, арестовать. Потому что — Самый Главный рассердится, если доедут.
Не выйдет губернатор к мужикам. Не приструнит — показательно, но реально — хотя бы пару-тройку обидчиков, грабящих этих фермеров.
Не прилетит немедленно на правительственном самолете министр Ткачев. Не сменит самых одиозных на новых — пусть бы и таких же — верных и вороватых.
Но ситуацию — разрулили бы, не выезжая из региона.
А, кстати, если бы и доехали до Москвы, что бы власть потеряла?
Вышел бы Сам к трактористам — под телекамеры! — сказал бы сурово и веско, как салтыковский «Органчик» : «Не потерплю!…»
Увы, и Сам ( как обычно) — где-то зашухарился. Не отреагировал.
…В смене власти — которая неминуема — не будет много пыли.
Пылить — некому.
Разленились и детренированны.
Они — почему-то, думаю так — побегут из любимой России наперегонки, как Болт на 100-метровке.
И сбегут — до выстрела стартового пистолета.
Корабельные крысы — будут завидовать их резвости и сноровке!»

Каспаров.ру

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v