RSS

Мизулина и РПЦ против запрета на  полигамию

  • Written by:
Снимок

Новая и старая жены в доме у жениха

Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата  Всеволод Чаплин, з в комментарии, данном им изданию gazeta.ru

«Мне кажется, что возможное введение уголовной ответственности за многоженство или, наоборот, его легализация — это из той же серии, что и узаконивания однополых браков, потому что все это направлено на разрушение традиционной семьи», — заявил клирик.

По словам Чаплина, в России в различные исторические периоды «разные народы жили по-своему, и допускалось наличие различных правил», в том числе — и многоженства.

Напомним, оживленная общественная дискуссия о полигамии развернулась в России после того, как в Чечне  17-летнюю школьницу Луизу Гойлабиевуй  выдали замуж за   47-летнего (по некоторым сообщениям 52-летнего) чеченского полицейского Нажуда Гучигаева . Брак состоялся 16 мая. Ранее сообщалось, что Гучигаев уже имеет жену и сына.  Ряд СМИ приводили свидетельства, что сделано это было против ее воли.

Однако после того, как действие поддержал председатель Чечни Рамзан Кадыров, все провластные российские медиа и политические персоны начали оправдывать полигамию, и нарушение законов РФ о ранних браках.

 

В понедельник в СМИ появились сообщения, что в Государственной Думе обсудят вопрос о введении уголовной ответственности за многоженство. Однако глава комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина опровергла эту информацию и выступила против возвращения наказания за полигамном брак.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v