RSS

Назад в СССР: В Госдуме предлагают запретить брать на госслужбу лиц, имеющих родственников за рубежом

  • Written by:

Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, единоросс Евгений Федоров предложил перестать брать на государственную службу лиц, имеющих родственников за рубежом. Об этом 11 июля сообщает «Каспаров».

Фото kasparov.ru

Фото kasparov.ru

Свою инициативу депутат объяснил тем, что чиновники, у которых есть родственники за границей, более уязвимы к давлению со стороны других стран.
В качестве примера автор инициативы привел арест на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, который в Москве расценили как похищение. Депутат назвал случившееся способом шантажа.
«Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80 процентов.

В 95 процентах случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры.
В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника.
Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости», — заявил парламентарий.
Стоит отметить, что Федоров является одним из инициатором закона о запрете для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках. Он также выступает за то, чтобы ограничить право госслужащих на покупку недвижимости за рубежом.

Каспаров

Comments

comments

1 комментарий

  1. swooy.livejournal.com

    Как Истинный Державник и Патриот Многонациональной Российской Федерации поддерживаю это начинание Г-на Федорова.
    Представьте себе, борется какой-нибудь депутат женского рода против Геев и Лесбиянок, всю Русь Православную заполонивших — а сын депутата женского рода в Бельгии супостатской, где Однополые Браки и Педерасты сплошные.
    Или вот борется Государственный Муж уже восьмой жены с Хохлобендеровским Жидонацизмом. И вдруг хочет с детьми отдохнуть в Норвегии. А там — Ювенальная Юстиция насилует детей в костюме Путина.
    А ещё… да мало у кого ещё, дети в Голландии и Южной Корее живут.
    Полностью поддерживаю начинание г-на Фёдорова!

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v