RSS

Несчастная РФ нашла себе новый образец для подражания — нелепую Белоруссию! Смех и грех

Налог на безработных
Несчастная РФ нашла себе новый образец для подражания — нелепую Белоруссию! Смех и грех. Задумали перенять у полоумного «батьки» его последнее «ноу-хау» — «налог на тунеядцев». Это все какой-то сплошной, беспросветный позор.

Хуже всего даже не подражание «батьке» — еще печальнее, что и Лукашенко ведь не оригинален, а просто тупо решил возобновить очередную советскую практику. Это ж было в совке — там «боролись с тунеядцами», причем налоговыми мерами не ограничивались, использовали и уголовные. Бродского все помнят, который именно по статье о тунеядстве и загремел.

Удручает сама общая картина. Советский Союз в конечном итоге оказался фейковым государством, обанкротился и развалился. На его обломках сначала попытались сделать что-то путное, шло непросто; потом и вовсе наступил кризис — и полуфейковые государства пост-СССР не находят ничего лучшего, чем пытаться «стать такими же, как главный неудачник», то есть СССР! Это как сын алкоголика, кончившего свои дни в психушке, сам все крепче прилипает к бутылке и в пьяном бреду все чаще вспоминает и воспроизводит, «какой был папа», я, мол, хочу быть таким как он.

Больше всего потрясает какая-то невероятная, в духе Оруэлла и Кафки, логика этого «налога на тунеядство». Ведь что такое «тунеядец»? Это человек, который нигде не работает, безработный, попросту говоря. При этом все мы знаем, что наша страна едва ли не максимально «антисоциальна» из всех стран Европы в отношении безработных — им, попросту говоря, государство давно и практически открытым текстом предлагает или найти себе все ж какую-то работу, или сдохнуть с голоду, поскольку на среднее «пособие по безработице» и кошку не прокормишь.

Ну и, спрашивается — какой в отношении «тунеядца» может быть налог?? Во всех западных странах отношение к «тунеядцам» прямо противоположно — государство предлагает им деньги (пособие, велфер), а не норовит отобрать последнее!

Хотя по-своему логика у Лукашенко (и теперь и у Минтруда) железная: мол, мы ж видим вас, прохиндеев — вы нигде не работаете, за пособиями (в гигантском размере 2-2,5 тыс. в мес.) даже не приходите — а с голоду почему-то не пухнете; значит, что — правильно! Значит, работаете где-то «всерую», подлецы, а с родным государством не делитесь. А вот ужо я вас обложу — никуда не денетесь!

Я бы назвал эту логику… классической оккупационной. Государство ведет себя как обычный оккупант, захвативший страну, поставивший гарнизоны и теперь решающий, как же выжать из податных аборигенов побольше. А то аборигены лукавы — не хотят делиться с Рейхом!

И вот тут уже никакого нарушения логики нет. Ведь оккупационная модель управления — это и есть советская модель. От чего уходили — к тому и возвращаемся. Вечное возвращение.

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/1108865509185986

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v