RSS

Ночь длинных ковшей

  • Written by:
Снимок

Мэрия Москвы за ночь лишила работы тысячи представителей малого бизнеса

 

В ночь на 9 февраля по приказу мэрии Москвы были снесены павильоны у многочисленных станций метро, расположенных в многолюдных районах города. Не спасали и судебные решения, принятые в пользу владельцев павильонов. Как по сообщению издания Каспаров.Ru, отчаявшиеся сотрудники кафе, салонов связи, аптек выставляли таблички «У нас нет самостроя».

Под  нож бульдозера были пущены отремонтированные по требованию чиновников, добивающихся единого стиля, павильоны у станций метро «Кропоткинская», «Арбатская», «Щелковская» и других.

В оправдание своих действий Мэрия Москвы говорит о праве на снос построек, возведенных над коммуникациями. О том, где и как будут трудоустроены тысячи представителей малого бизнеса, за одну ночь потерявшие работу, чиновники не сообщают.

Олег Снов:

«Как же одобряющая снос «незаконных ларьков» общественность удивится, узнав, что это двух-трех этажные особняки с 5-10 торговыми точками, включая кафе, в которых мы каждый день что-то покупали и стоимость которых миллионы долларов даже по нынешнему курсу. Была. Зато велодорожки делают, чо; не время унывать — скоро придут и за вашей недвижимостью».

«Собянин: Сносите всё, Господь на небе разберется, законные строения или нет!» — пишет Павел Пряников.

«Я ничего не перепутал, это развивают так малый и средний бизнес по ночам?» — задает риторический вопрос Дмитрий Холодковский.

Дмитрий Шагиахметов:

«Поправьте меня, может ошибаюсь. Но есть в этом — какой-то запредельный идиотизм. Как в уничтожении конфискованной еды. — Это как если бы поймали чиновника на взятке или догнали грабителя, обобрашего банк — отобрали дензнаки — и начали их сжигать! Как незаконно полученные».

Юрий Тимофеев:

«Собственники уничтожаемых Собяниным палаток в защиту от беспредела лепят портреты Путина. Это настолько ***ть, что и не прокомментируешь».

12670167_10208423733653639_4495921492547478299_n

«Обереги не помогают», — комментирует Кирилл ШуликаОн жепродолжает:

«Похоже, мэрия реально объявила москвичам войну. С утра их будут давить в метро, закрывая выходы, а ночью им будут не давать спать, снося палатки, часть из которых днем работала еще, то есть сносят вместе с товаром. И это при том, что по оставшимся палаткам по многим есть решения суда, что это не самострой и большинство из них это не аренда, а собственность».

Егор Седов:

«Что-то я такое слышал — про зека, которого во времена оны собирались расстреливать, а у него наколки со Сталиным.
Ну, и еще случай в истории был — шли люди с портретами царя да хоругвями, а по ним царская солдатня огонь открыла. Не только по ним, конечно, еще по любви и надеждам на царя. Наповал…
Кстати, ларьки, вероятно, все равно снесут. Портреты вряд ли помогут».

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v