RSS

Павел Мезерин: за бесчинствами фанатов из РФ на Евро 2016 может стоять министр спорта РФ В. Мутко

  • Written by:

Нападения российских футбольных хулиганов в Европе — часть большой спецоперации

hools

Шокирующее поведение российских болельщиков во Франции привлекло к себе широкое внимание общественности и СМИ. Массовые драки, спровоцированные россиянами, практически не оставляют у экспертов сомнений – речь идет не о  частных эксцессах, а об организованных и координированных нападениях. На эту тему корреспондент Русского Монитора побеседовал с политологом Павлом Мезериным, хорошо знакомым с российской околофутбольной кухней.

Павел, как вы считаете — нападения российских «болельщиков» на чемпионате были стихийными или организованными?

Несомненно, организованным.  Могу предположить, что их организатором был непосредственно бывший глава РФС и нынешний минстр спорта РФ В. Мутко, коллега Владимира Путина по работе в мэрии Санкт-Петербурга, который  будучи президентом Питерского «Зенита»  начал активно работать с фанатским «движом» и понял, какая это перспективная политическая сила.

Кроме того, обращаю ваше внимание на  факт, который не является секретом для любого человека, связанного с футболом, который заключается в том, что известный околофутбольный боевик  Александр  Шпрыгин по кличке Команч, называющий себя руководителем «Всероссийского объединения болельщиков» (его выдворяют из Франции за  бесчинства, устроенные его подопечными, — прим.Ред.) – самым непосредственным образом связан с господином Мутко.

Насколько давно осуществляется подобное «сотрудничество»?

Это происходило в 90-е, когда уличные акции были на пике и ведущей силой футбольных хулиганов Европы были именно англичане, на которых и равнялись российские ультрас. Мутко   именно тогда и понял, какие политические перспективы в российских политических реалиях открывает контроль над боевыми фирмами футбольных ультрас. Именно тогда от руководства зенитовского фандвижа была отстранена «старая гвардия» и назначены молодые «комсомольцы» Мутко. Потом эта схема была повторена на общероссийском уровне, когда Мутко стал главой РФС.

Зачем Мутко могло понадобиться организовывать такие акции, которые выставляют всю страну в таком неприглядном свете?

В долгоиграющей перспектива это — демонстрация «башням Кремля» своих возможностей. Но я также не исключаю варианта того, что это начало большой спецоперации. Россия шансов на успех на этом евро не имеет. УЕФА уже предупредило РФС о том, что в случае повторения Марселя сборная будет снята с чемпионата.   Это отличный повод сохранить футбольное лицо и устроить новую патриотическую антизападную истерию в России. Кроме того, встанет вопрос о лишении прав России на проведение ЧМ-2018. В РФ все деньги на строительство ЧМ разворованы, готовы только две арены из 12. Это прекрасный повод совместить новую волну антизападной кампании для граждан РФ с покрытием миллиардного воровства на подготовке к ЧМ.

В продолжение темы читайте: За нападениями футбольных хулиганов во Франции может стоять личная армия министра спорта РФ Виталия Мутко

 

Комментарии

Комментарии

1 комментарий

  1. Pingback: Виталий Мутко – предводитель “Команчей” | Русский Монитор