RSS

Про «западные мерзости» восточного происхождения

Президент Узбекистана Ислам Каримов пару дней назад гневно обрушился на геев и лесбиянок, — «мерзким явлением западной культуры» он назвал однополую любовь.
«Если мужчина живет с мужчиной, или женщина с женщиной, я думаю, что у них в этом месте что-то явно не так или же там произошли какие-то изменения», — сказал Каримов.
Страстность высказывания 78-летнего патриарха постсоветской Средней Азии и советского Политбюро впечатляет несказанно. Такое впечатление, что наружу вырвалось что-то глубоко личное, державшееся до сих пор под запретом, и вот прорвалось…
И где, — на сессии Ташкентского областного совета народных депутатов, на котором был снят со своего поста хоким(губернатор) области Хокиджон Усманов, отставной генерал МВД, прозванный в народе за свою жестокость «Гитлером».
Некоторые желчные наблюдатели вспоминают в этой связи, что несколько лет назад Ислам Каримов запретил праздновать в Узбекистане День святого Валентина, заменив его Днем чтения стихов Бабура, знаменитого поэта средневекового Востока, день рождения которого как раз приходится на 14 февраля.
Но к несчастью узбекского лидера, Бабур еще больше прославился своим чрезвычайно широким вкусом в выборе любовных партнеров, известны его стихи, посвященные возлюбленному юноше, — вот такая вышла неловкость.
А ведь в Узбекистане за гомосексуализм дают реальные сроки, как и в советские времена, это считается там уголовным преступлением…
Забавным кажется обличение лидером восточной страны гомосексуализма как западной мерзости еще и потому, что традиции пользоваться сексуальными услугами мальчиков- бачей, заменявших в силу своей доступности более дорогих женщин, было в Туркестане, да и вообще на Востоке, делом обыденным, о чем Каримов не может не знать…
И все же его страстный порыв по-человечески мне чем-то импонирует, мол, не могу больше молчать, и все!
Вот как Путин, прорвало же его,казалось бы, на пустом месте, ничего ведь не предвещало, ну послушал Пастернака, с кем не бывает, а как услышал про Ленина, так прям, сорвался, и давай его «и в хвост, и в гриву»…
И не согласен я с Невзоровым, что Путин на вождя так наехал, потому что не хочет лежать с ним вместе в мавзолее…
Тут, как у Каримова, что-то личное…
Впрочем, мы это скоро узнаем
.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1081153168611012&id=100001490181168

автор — Аркадий Дубнов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v