RSS

Реновация личности: блогосфера о пресс-конференции Сергея Удальцова

  • Written by:

Ряд заявлений на пресс-конференции вышедшего на свободу Сергея Удальцова комментирует блогосфера. В частности, они касаются отношения к «крымскому вопросу», к движению Алексея Навального. Многие комментаторы отмечают, что Удальцов находится на вполне проимперской позиции, вольно, а, скорее, невольно подыгрывая Кремлю. Упоминается и о присутствии на пресс-конференции адвоката Волковой, известной своими пропутинскими взглядами.

Александр Морозов:

«Я прям заболеваю, когда читаю эти кремлевские заголовки «возглавит ли удальцов оппозицию». надо понимать, как только вы видите такой заголовок, то это означает, что слово «оппозиция» употребляется внутри специального кремлевского дискурса, в котором конструируется (в языке описания) — с известными целями — некая «оппозиция».
Любому наблюдателю очевидно, что никакой «оппозиции» в этом смысле просто нет. Поэтому и «возглавлять» нечего.
В реальности имеются отдельные группы, у каждой из которых есть свой лидер — и никто этого лидера извне заменить не может, и никто не может — тем более — объединить эти группы. Вот есть Яблоко с Явлинским, напр. Или Навальный со своей аудиторией. Или Ходорковский с «Открытой Россией». Или оппозиционеры-реформисты Кудрина. Или радикальные антипутинцы Каспарова т.д. Ясно, что Явлинский не может возглавить сторонников Навального. А сторонники Кудрина не могут присоединить к себе Вильнюсский форум. Поэтому вся брехня вокруг «вышел Удальцов, он составит конкуренцию Навальному» — это все работает только внутри «антинавальнистской» стратегии АП, за ее пределами этого ничего вообще нет».

«Удальцов вместе с Зюгановым и Мироновым будет бороться с ворами и коррупционерами. Серьёзная заявка на успех», — иронизирует Александр Синяков.

Блогер Филипп Артуа:

«Что такое — хорошо и что такое — мерзко.

Вот вышел человек из тюрьмы, в которой отбывал срок за то, чего не делал.
Живым вышел, надеюсь — физически здоровым. И это — хорошо. На этом хорошее заканчивается.

Ибо, выйдя из узилища, товарисчь Удальцов немедленно произнёс то, что в принципе, от него и ждали:

— воровать хорошо, Крымнаш.

— либералы в правительстве мешают слабому путину строить и побеждать.

— убивать хорошо, террористы на востоке Украины — это херои, борцы с внешними врагами России.

— все средства хороши, тактически будем дружить со всеми, потом спросим, как с понимающих.

— вперде, к победе коммунизма.

— кругом враги!

Через минуту, после начала прослушивания этих излияний, более всего похожих на заявление о приёме на работу в идеологический отдел АП РФ, я смекнул, где уже весь этот бред слышал, причём многократно.

Этож один в один то, что вещают крякнутые на всю голову, размахивающие колорадскими тряпками, брызгающие слюной на прохожих — юродивые из «нод»а.

Вот уж действительно — ничего омерзительнее носителей коммунистической идеи, в любом её виде — быть не может. Разве что, достойные продолжатели оной — ребята из ЕРа, могут похвастаться такой-же беспринципностью. Впрочем, ничего неожиданного».

«А вы заметили как плавно поздравления с освобождением перешли в сочувствия некролога? А всего один раз человек выступил. Что же будет после гастролей?» — пишет блогер Pan Axacall.

Егор Седов:

«Ничего не будет. Забудется. Много комментаторов анализирует сейчас каждый чих замполита «Голова-Колено» Прилепина? А у него — гастроли, выступает он, что-то такое ртом произносит. Посмеялись все — мол, как-то далековато ты, замполит, гастролируешь от линии фронта. Да и забыли. Так и с удальцовскими гастролями будет. Да, поздравления поздравлениями (хотя поздравлять надо будет при реабилитации, он — невиновен), но его речей 2014-го никто не забыл. Собственно, тогда это и стало его политическим некрологом».

«Освободился — хорошо, а вот нового он ничего не сказал, просто подтвердил свои слова, признесенные еще в тюрьме о поддержке украинской политики путина. Удальцов взглядов не меняет, коммуняка», — пишет Андрей Рушайло-Арно.

Надежда Кеворкова:

«Выйти из тюрьмы в рф и похвалить ее за реновацию и санаторный режим, где не бьют и кормят — это, конечно, реновация личности as is.
Выдержать столько голодовок, карцеров. Чтобы просто наплевать на запытанных и униженных.
Таких левых и политзеков ещё не видывал мир, но в искаженном российском мирке все возможно.

Что касается упрёка Удальцова, что «Навальный посадил людей на землю у Ударника» — это не так, достаточно посмотреть на видео. Посадил на землю в условиях создания дикой ситуации Немцов, все сели вслед за ним.
Это стандартная тактика любых протестов, любых демонстрантов мира.
Считается правильной в условиях особо озверелой хунты.
И это было верно сделано.

Создать «единого молодого кандидата» от «левых сил», то есть от КПРФ и забытого Миронова — да, это свежая мысль)))

Удальцов заявил, что в президенты он идти не может «из-за непогашенной тяжкой статьи» — это какой же политзаключённый признает юрисдикцию бесчестной власти, ее законы, ее статьи, хорошо хоть не признавая обвинения?

Выходит Мандела после 28 лет тюрьмы и говорит: Але, не могу быть вашим президентом, у меня судимость не погашена, да и тюрьмы у апартеида ништяк.

Тут левое и не ночевало. Ни в российском варианте, ни в западном, ни в восточном».

«Серега храбрый парень. И хороший. Но к нему уж больно много народу приставлено», — добавляет она же.

«Давно пора понять — ни тюрьма, ни война, сами по себе людей мудрыми не делают, что подтверждается опытом очень многих, кто через них прошел. Первое в условиях современной России — особенно. Очень многим прлитзэкам она пошла скорее во вред в плане их мировоззрения. Эдакий эффект Достоевского-Тихомирова», — пишет Харун Сидоров.

Олег Бабенко:

«Я — Левый!
А Удальцов — комедиант.
В России, к сожалению, нет ни вменяемых коммунистических партий, ни, что-то более-менее серьезное из себя представляющих, социал-демократических партий. Одни разговоры, что, про либералов (за, против). Хотя народ у нас по своей природе «социалист».

Ольга Кортунова:

«А шо, правду говорят, шо пока я тут с личными проблемами разбиралась, кремлевские горе-политтехнологи решили пиплу втюхать новую устраивающую их оппозицию в виде тандема Удальцова и Фиолеты Волковой?
Навальнинские школьники и мальцевские националисты уже переметнулись под них, как кремлядь расчитывала?»

«От него шарахаться будут, а не «переметнутся», — считает Ирина Федорова.

Ольга Подугольникова:

«Скоро всем Удальцов станет ясен, пусть он со своими последователями, которых мне представляется не так много, пропагандирует свои взгляды. Мне кажется, молодежь разберется во всем сама. А критиковать надо не личность все-таки, а прежде всего его ложные представления о мироустройстве. Отстал он от жизни и не только из-за того, что был в заключении. А из-за большой приверженности прошлому. А жизнь на месте не стоит».

Кирилл Шулика:

«Запомните этот твитт…

У Удальцова сейчас альтернативы две.

Первая. Ходить на НТВ с Виолеттой Волковой и рассказывать, что Навальный сдал жену в психический дом.

Вторая. Ходить в телевизор на одни программы с Кургиняном и Стариковым, рассказывая про заговор пятой колонны и американский империализм.

Но совершенно нет такой опции, что он вернется в политику.

Понимая это, он и решил просто быть публичной фигурой, думая, что это его обезопасит дальше. Однако если ты начал обслуживать тех, кто тебя посадил, то риск того, что они повторят, вырастает многократно».

«Но прессуха и правда какая-то осторожная. Не очень хочется ему из этих двух стульев выбирать. Но других вариантов как бы действительно нет», — пишет Сергей Лебедев.

Каспаров.ру

Комментарии

Комментарии