RSS

Сергей Митрофанов: Чего так коммунисты переживают, что Сталин умер — непонятно

Любопытный феномен. Наши, переселяясь в Европу и США, резко пополняют ряды правых, становятся трампистами и лепеновцами, антимеркелевцами, наверно, считая, что, приехав из левой страны, они должны резко поменять все знаки и ни в малейшей степени не казаться социалистами. Однако и у «левых» непосредственно в России нет никакого взаимопонимания с европейским левыми. Трудно назвать КПРФ левой партией, ведь она входит в систему путинской диктатуры и нисколько ей не мешает.

Я думаю, что путаница «левый не левый» началась прямо с Ленина, по недоразумению считающегося вождем международных левых. Александр Евдокимов, например, ставит Ленина в один ряд с Христом и Буддой.
Но Ленин НИКОГДА левым не был, имеется в виду в западном смысле этого слова. Не случайно, в одной из веток (у Никонова) Трампа — девелопера в золотой башне — прямо сравнивают с Лениным.
Левые на Западе за свободу и права меньшинств, а Ленин всегда свободу презирал, меньшинства не стеснялся закатывать в каталажку, с самого начала стоял за откровенную диктатуру.
Левые на Западе за толерантность, но Ленин напрочь отвергал толерантность и права человека.
Левые на Западе за демократию, а Ленин считал демократию буржуазным пережитком.
В плане экономики политика Ленина тоже никогда не была левой, кроме как в официальной риторике. Это была модуляция прусского государственного капитализма, с самого начала грозящего перерасти в фашистский олигархический капитализм. Что собственно и произошло — при Сталине и после Горбачева. Может быть, путинизм и есть модернизированный сталинизм и чего так коммунисты переживают, что Сталин умер — непонятно.
#Важнаямысль

оригинал —https://www.facebook.com/SergMitron/posts/1427265643950244

автор — Сергей Митрофанов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v