RSS

Следует поздравить т.н. «русских националистов». Хотели как лучше — получилось как всегда

Гляжу, как ноют нынче сторонники «русского мира» о том, что, дескать, в Латвии закрывают русские школы. Русский самым естественным образом имел все шансы быть языком общения всего постсоветского пространства — как язык бизнеса, науки, культуры. И не нуждался ни в какой международной государственной защите — достаточно было бы просто процветающего русскоязычного пространства рядом. Как поддерживает американское государство распространение американского английского? Ответ — никак. Само собой, многие постсоветские государства продвигали свои местные языки, но здесь примерно как с сохранением исторической архитектуры — она красивая, но жить там желающих немного, потому что неудобно.

Так вот, в итоге, самый большой ущерб русскому языку на постсоветском пространстве нанес нынешний «русский мир», который превратил русский язык из связующего звена разных стран и народов в натуральную УГРОЗУ, из самых смелых фантазий местных параноиков-националистов. И теперь русскоязычное пространство действительно станут сворачивать репрессивными мерами везде, где только можно. Потому что никому не хочется получить «Донбасс» под боком. Причем, главным образом, это будут приветствовать местные русские, кроме совсем уж маргинальных, мечтающих о карьере условного Гиви.

Так что, с таким исходом прежде всего следует поздравить т.н. «русских националистов». Хотели как лучше — получилось как всегда.

оригинал — https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1035271443197142

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v