RSS

Украинские грабли Путина

  • Written by:

П утин не любит, более того, ненавидит Украину! И воюет с нею всеми доступными способами. Он поднимает цены на газ, а то и вовсе закручивает вентиль. Он запрещает украинские товары и саботирует совместные проекты. Он перекрывает авиасообщение. И просто воюет – отняв у нее Крым и вломившись в Донбасс.

Откуда такая ненависть? Думаю, от зависти. Зависть и ненависть – это базисные чувства Путина как идеального воплощения русскости. Он ненавидит Украину за то, что ее населяют украинцы, а они хозяйственнее и потому свободолюбивее путинской паствы. Да и просто умнее. Они, чтобы там Путин не мямлил про братство и родство, совсем иные. Их в бараний рог не согнешь, и потому они вечно будут занозой в имперской заднице, будут лишать смысла саму Россию как таковую. И оттого Путин, на котором то ли господь бог, то ли матушка природа явно отдохнули и сэкономили, раздавая свои дары, не будучи способен поднять свою страну, стремиться опустить иные. В первую очередь Украину.

Снимок2

Он с редкой настойчивостью (русские не сдаются!) раз за разом наступает на украинские грабли, крепко получает по лбу, но продолжает свой эпический забег. Вот и Библиотеку украинской литературы в Москве громят уже в третий раз. Воистину, опупеоз путинщины! Апофигей. Казалось бы, ну что ему та библиотека? Что он Гекубе? Что ему Гекуба? Не такой уж он книгочей, ему байкер Залдостанов товарищ! Но ведь надо на ком-то сорвать зло за неудачи последних двух лет? А поскольку с фантазией у нашего дона Рэбы негусто, поскольку для него, как человека мелкого и мелочного, все средства хороши, то почему бы снова не разыграть украинскую карту. Пусть и такую битую, как наезд на библиотеку.

Глупо? Глупо. Для нормального мира. Но не для Путина. Во-первых, это сигнал обществу: сидите и не рыпайтесь! Мы будем закручивать гайки, а вы будете аплодировать. Во-вторых, это хоть мелкая, в стиле Моськи, но пакость Украине. В третьих – это очередные грабли в фирменном путинском стиле. Ему надо отвлечь внимание от вполне уже очевидного краха сирийской авантюры, от давно очевидного краха Новороссии, от ставших явными неразрешимых проблем Крыма, от падения экономики РФ и уровня жизни народа, от своей наготы, наконец. Королек-то наш – голый! И – о, ужас! – вдруг это сообразят россияне?

Да, погром библиотеки это фирменный путинский стиль. Как образно писал Маршак: «Что ни делает дурак, все он делает не так». Ирония судьбы – арестованная Наталья Шарина, не знающая ни украинского языка, ни украинской культуры, была назначена ее директором в 2007 году именно для того, чтобы «очистить библиотеку от украинского национализма». Об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Юрий Кононенко, занимавший пост директора до этой дамы и вынужденный после разгрома уехать в Украину.

А теперь она сидит по обвинению в хранении украинской литературы! За что же повязали верную путинку? А за книгу «Война в толпе» одиозного украинского писателя-националиста Дмитра Корчинского, провокатора, подозреваемого в связях с ФСБ. Она числится в Федеральном списке экстремистских материалов и Следственный комитет завел на бедную Шарину уголовное дело по статье «Возбуждение национальной ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства».

Снимок1

А ведь это тот самый Корчинский, которого путинские «Наши» приглашали в 2005 году на Селигер – проводить мастер-класс по «противодействию массовым беспорядкам»», то бишь, по методам борьбы с революцией – перед прибытием в лагерь президента В. Путина. Который вместе с не менее одиозным Александром Дугиным и Натальей Витренко входил в Высший Совет «Международного Евразийского Движения».

Желание фюрера чутко уловил муниципальный депутат Дмитрий Захаров – это по его заявлению в библиотеке устроили обыск. Он публикует на своей странице ВКонтакте  снимки погрома и пишет следующее: «Нахожусь в библиотеке украинской литературы на Трифоновской. Идут следственные мероприятия. Подробности позже, но вот вам фоточек раскрывающих какие книги тут найдены. Радуют детские журналы с нацистскими приветствиями и флагами запрещенных в РФ организаций, книги с печатями СБУ и прочая милота с Бандеровщиной». Грамотность депутата впечатляет…

Чем так близка мне эта тема? Тем, что я украинец и очень сочувствую украинцам, вынужденным жить и работать в России. Как бы там не начались гонения на всех, носящих неправильные фамилии. И тем, что организатор предыдущего погрома украинской библиотеки много сил посвятил борьбе со мной. Это «писатель» Сергей Сокуров, более известный не своими многотомными патриотическими опусами о московских царях, но провокациями.

Это он в компании с путинскими нашистами и Мишей Леонтьевым устроил похороны украинской конституции. Это он с Прохановым приветствовал братание православного опричника Симоновича-Никшича с головорезами из ХАМАС. Проханов тогда камлал, что скоро воины пламенного православия промаршируют вместе с воинами пламенного ислама по улицам освобожденного Иерусалима. И это он в 2010 году украл книги из Украинской библиотеки в Москве и доложил по начальству о необходимости проверки учреждения на предмет экстремизма и русофобии. За свои подвиги получил от патриарха церковный орден.

Цитирую его самого: «26 апреля с.г. (2011) в актовом зальце ОД «Русский Лад», что вблизи Чистых прудов, в Москве, состоялась пресс-конференция под названием «Библиотека украинской русофобии» (и выставка при ней образцов печатной ненависти ко всем явлениям русскости, по аналогам литературной продукции, изъятой из Библиотеки украинской литературы в Москве)».

12 декабря 2010 г. Департамент по противодействию экстремизму МВД РФ провел обыск в библиотеке, изъяв книги, около пятидесяти. При повторном обыске 24 декабря были изъяты также жесткие диски с компьютеров и читательские билеты. Однако во время пресс-конференции раскрылось удивительное обстоятельство. Оказалось, говоря об «аналогах», СС был не совсем точен: «На пресс-конференции С. Сокуров презентовал книги и со штампами БУЛ. При этом он не смог пояснить, откуда у него эти книги, ограничившись словами: «Кое-что прилипло к рукам»» (УНІАН).

Посол Украины в РФ Владимир Ельченко подтвердил, что по данным органов, осуществляющих проверки, в библиотеке имелись пять книг, внесенных в список экстремистской литературы, вот только их уже давно кто-то взял: «Создается впечатление, что именно тот человек, который эти книги увидел, взял их почитать, не вернул их назад, а наоборот – спровоцировал всю эту историю».

Так что с литературой Сокуров действительно связан. Хотя и не так тесно, как с органами. Он – потомственный стукач, сын энкавэдэшника, который орудовал в Западной Украине. В 1988-1990 г.г., продолжая дело папочки, он основал во Львове «Русское общество им. А. Пушкина» с Русским культурным центром. Провокационная деятельность общества вызвала возмущение львовян и Сокурова выгнали из Союза писателей Украины, а затем ему и вовсе пришлось бежать в Россию. Там он регулярно публикуется на черносотенных православно-патриотических сайтах и то ли по велению души, то ли по долгу службы столь же регулярно обличает меня. Вот характерные названия его статей: «Почем нынче русофобия?», «Жажда возмездия или почем доработанные помои», «Комментарий к одной из песен кирпичиады», «Кирпичевская выродковая русофобия» и так далее.

Не забывает он и Украину. Она по-прежнему в центре его внимания. Так, когда меня в августе 2013 года заблокировали на сайте «Украинский выбор», который принадлежит украинскому олигарху и куму Путина Медведчуку – аккурат ко дню рождения босса, чтобы не портить ему настроения, там сразу появился Сокуров. Он доказывает полное ничтожество Украины и украинцев, он с хрустом уминает зелень из медведчуковской кормушки (на самом деле это российские деньги) и сыто похрюкивает в мой адрес: русофоб, проплаченный агент Запада, наемный писатель, продавший душу.

Какие же выводы следует извлечь Украине из истории с библиотекой? Надо ответить ударом на удар. Как? А так: это, конечно, совпадение, но символичное – ответом на погром библиотеки стал арест российской доли в Евроньюс по иску акционеров «Юкоса». Хорошая подсказка! Украина должна прихлопнуть «Украинский выбор». Это орудие информационной войны и его следует выбить из рук Путина. Следует также расследовать антиукраинскую деятельность Медведчука – и выдворить его к чертовой матери в Россию. На войне как на войне.

Юрий Кирпичев

Комментарии

Комментарии