RSS

Теперь за путинских «виолончелистов» возьмутся всерьёз. Степан Демура

  • Written by:

Новые санкции США направлены на то, чтобы дать последний шанс путинскому окружению сделать правильный выбор

Во время своего последнего семинара известный российский трейдер и популярный российский политический комментатор прокомментировал последние события российской и общемировой политики и экономики. В частности, Демура рассказал, чем страшны для путинского режима санкции, недавно принятые властями Соединённых Штатов. По мнению аналитика, они не так страшны для большинства населения страны, хотя, конечно, «опосредованно они повлияют на общую экономическую ситуацию, которая продолжит ухудшаться», но самый сильный удар новые санкции наносят по путинским олигархам. По словам аналитика, новые антироссийские ограничительные меры направлены на то, чтобы дать последний шанс путинскому окружению «сделать правильный выбор». По словам Демуры, закон о санкциях недавно принятый американским сенатом большинством голосов, и уже утвержденный президентом Трампом, подразумевает период продолжительностью в 180 дней, на протяжении которого американские спецслужбы должны будут представить конгрессу доклад о российских олигархах, их связях, финансовых активах, и степенью близости к Путину. Степан Демура подчеркивает, что особо неприятным пунктом в этом законе является то, что спецслужбы США будут также изучать законность приобретение этих активов. Демура в этой связи напоминает, как, в ходе так называемого Панамского скандала, случайно обнаружился один «очень богатый виолончелист». Таким образом «окружению Путина доходчиво показали, что о них известно всё», — говорит экономист. «Запад как бы говорил российским олигархам, опомнитесь, ребята, но они не опомнились», иронизирует Демура. Теперь за путинских «виолончелистов» возьмутся всерьёз. Демура объясняет, что это произойдет потому, что для отмывания коррупционных средств российских чиновников и олигархов использовались американские банки. Ведь по американскому законодательству, если коррупционные деньги проходили через счета американских банков, то американские правоохранительные органы обязаны возбудить уголовные дела, после чего все подозрительные активы должны быть заморожены. Известный аналитик также уверен в том, что кроме российских нечистых на руку чиновников и олигархов, в коррупционных операциях будет «засвечено» множество иностранных граждан, в том числе, высокопоставленных политиков из Евросоюза которые выступали, «зиц-председателями в компаниях», в которых крутятся миллиарды, украденные из России «доблестными российскими чиновниками и олигархами». Этим людям будут задавать «очень неприятные вопросы», — говорит Демура. И они, вряд ли будут «молчать, как партизаны». Поэтому, как предполагает Демура, «в ближайшие 6 месяцев представители определенной категории людей, которые что-то знают, начнут неожиданно умирать». Однако, скрыть правду о коррупции, которая пронизывает всю систему российской власти, все равно не удастся.
По мнению Демуры американцы сделали очень жёсткий, и очень правильный ход, который приведет к серьезным последствиям не для экономики, но для всей политической системы России. Что важно, подводит итог Демура, что доклад спецслужб, по итогам расследования коррупционных махинаций путинской элиты будет открытым и вся информация, содержащаяся на его страницах будет доступна для широкой публики. Поэтому не только в Российской, но и в европейской политике, могут произойти тектонические события.
Как известно, ранее в интервью, данном Русскому Монитору, известный российский публицист, политический аналитик и критик путинского режима Андрей Пионтковский, высказал мнение о том, что финансовая разведка США и другие спецслужбы этой страны начнут делать тоже самое, что и Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального, только обладая несравнимо большими ресурсами и возможностями.

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии